+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    скромный труженик

Условие договора!

Коллеги! помогите советом.
    Правомерен ли следующий абзац в договоре аренды земельного участка:
    "Момент получения Арендатором уведомления (об изменении ставок арендной платы) оределяется в любом случае не позднее 5 дней с даты его отправки заказным письмом по адресу указанном в договоре."
    Благодарю всех откликнувшихся.

Юрист
    Я бы не стал. Очень сомнительно, т.к. факт отправки не означает факта получения. да и вообще, как Вы докажете, что отправляли именно ставки и их размер? Ибо при недоказанности этого факта получиццо несогласованная цена.

скромный труженик
    Siddhartha, я и не собираюсь его включать. Действительно:
    факт отправки не означает факта получения. да и вообще, как Вы докажете, что отправляли именно ставки и их размер? Ибо при недоказанности этого факта получиццо несогласованная цена
    Как доказать КУМИ, что они неправы? Мне суют под нос уведомление об отправке заказного письма. (Мы его в глаза не видели, не уведомления, ни письма) и ссылаются на вышеупопянутый пункт договора.

Клерк Аватар для Куся
    Неправильный какой-то пункт...а если почта потеряет, а вам потом пени начислят...оно вам надо?

ЛИС Аватар для sema
    а я почему то считаю что этот пункт ничего не изменит. ставка арендной платы изменяется по соглашению сторон.

ЗЫ: если конечно нет ни каких поправок на КУМИ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

скромный труженик
    Куся,
    а если почта потеряет, а вам потом пени начислят...оно вам надо?
    .
    Вот именно, что не надо. Это пункт КУМИ.
    Вопрос в том, как этот пункт нейтрализовать?
    И как правильно сказалSiddhartha,
    факт отправки не означает факта получения. да и вообще, как Вы докажете, что отправляли именно ставки и их размер? Ибо при недоказанности этого факта получиццо несогласованная цена
    Ставки эти утверждены с 19.01.2006, а мы про них узнали аж 26.07.2006 года. Как Куми на место поставить...... ума не приложу.

Юрист
    Платите по старым ставкам, т.к. вы не можете знать новых. У вас даже налоговая может не принять в расходы разницу между новыми и старыми. Если КУМИ не согласно - пусть подает в суд и там мы посмотрим, как они докажут и оправдают повышение ставок.

скромный труженик
    Siddhartha, вы бы не могли бы мне привести НПА, в соотв. с которыми мы должны платить по старым ставкам? Был бы очень багодарен!

Юрист
    А НПА будет налоговая приводить. У Вас договор аренды, момент изменения цены определен в договоре, но раз Вы ничего не получали, то налоговики должны будут доказать, что цена повышается все равно. Если бы Вы получили, тогда и спору бы не было. А так... Ведь Вы не знаете новых ставок, а сообщить о них они могут ТОЛЬКО по почте, что им не удалось. А если Вы не знаете новых ставок, то их и нет, значит платите по старым.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •