+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Хочу вернуть автомобиль и ЗЗПП. Помогите!

Автомобиль на гарантии. Я обнаружила брак - вздулась краска на капоте. Хотела вернуть автомобиль по гарантии поставщику. Не успела. Сегодня какой -то .... нехороший человек въехал в мою припаркованную на ночь автомашину и скрылся. Вызвала ГИбДД, оформили ДТП. Машина застрахована каско.
    Что сделать, чтобы вернуть теперь этот автомобиль. Примет ли его продавец обратно, если на автомобиле повреждения? Примет ли он его после ремонта? Нужно ли вообще делать ремонт?
    Народ, помогите! Мне нужны любые Ваши советы!!!!!!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Иришкин
    Демидова Татьяна, капот после аварии тоже поврежден?
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    так похоже продавец вам его и подмахнул-проблемно теперь будем

Аноним
    Гость
    Татьяна а что за машина, в смысле марка???

Иришкин, нет, капот не поврежден.
    Юстас, продавец не знал, что товар я хочу вернуть.
    Аноним, Хонда сивик. Мне сказали это вся партия была такая бракованная, причем сивиков и аккордов.
    Демидова Татьяна

эксперт, визор или а-дтор
    Закон о защите прав потребителя

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

к сожалению теперь вернуть вряд ли получится сразу, но Вы имеете право потребовать безвозмездное устранение недостатков товара. Это ваше право и никак не ставится в зависимость от воли поставщика.
    В случае, если они это сделать не смогут, то им придется машину заменить!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    1. ты не эксперт - и твое умозаключение что это был произв-й дефект -ничто.
    2. сейчас все спишут на аварию - мол в рез-те нее краска и пошла пузырями, конечно только если юрист у них грамотный.

Клерк Аватар для Куся
    Автомобили (как и др. технически сложные вещи) возврату не подлежат. Постановление Правительства РФ от 19.01 98 г. N255.
    Машина застрахована каско.
    Срочно в страховую. Если страховщики посчитают нужным, тогда они будут разбираться с продавцом авто.

Цитата Сообщение от Куся
    Автомобили (как и др. технически сложные вещи) возврату не подлежат. Постановление Правительства РФ от 19.01 98 г. N255.
    Срочно в страховую. Если страховщики посчитают нужным, тогда они будут разбираться с продавцом авто.
    Не нужно передергивать
    Ст. 18 абз. 4
    В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров

Клерк Аватар для Куся
    Не нужно передергивать
    Гм, да я не передергиваю... просто думаю, что дефект лакокрасочного покрытия не является существенным недостатком...и еще авто на гарантии (наверное) - тогда это (возможно) гарантийный случай.

Цитата Сообщение от Куся
    Гм, да я не передергиваю... просто думаю, что дефект лакокрасочного покрытия не является существенным недостатком...и еще авто на гарантии (наверное) - тогда это (возможно) гарантийный случай.
    так и есть, по этому сначала рекомендую обратиться с требованием исправить, а там они уже сами могут предложить поменять или им придется все ремонтировать

Клерк Аватар для Куся
    а там они уже сами могут предложить поменять
    сомневаюсь...там тож не дураки сидят...
    В данной ситуации 2 случая: 1-й гарантийный - лакокрасочное покрытие (напр., в моем гарантийном договоре лакокраска не входит в гарантию), надо смотреть договор гарантии...или спорить с ними. 2-й страховой - по аварии (соотв. надо идти в страховую компанию). Вроде все...

Они согласны по гарантии заменить капот. Но я то хотела машину вернуть, а не чинить!
    Демидова Татьяна

Итого.

Вы можете вернуть автомобиль и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы только в случае существенного нарушения требований к качеству транспортного средства.

В свою очередь продавец может уменьшить сумму компенсации на соразмерность возвращенного транспортного средства и его продаваемым состоянием.

Возможно это придется доказывать в суде, но позиции в данной ситуации у Вас предпочтительны только в том случае, если у вас случай существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков, а также тех, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и т.д.).
    В противном случае у Вас шансы равны нулю.

Аноним
    Гость
    расторгнуть договор можно в случае обнаружения даже просто недостатка, а не только существенного.

Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    напр., в моем гарантийном договоре лакокраска не входит в гарантию
    Какой-то страныый договор.
    Качественная замена лакокрасочного покрытия при условии нарушения технологии нанесения в производстве (по сути, брак) практически невозможна вне заводских условий.

Аноним
    Гость
    Идите в суд, но если у них будет грамотный юрист, который как рыба в воде, в зак-не о защите прав потребителей, и провел много подобных споров - шанс что проиграете - 90%

Клерк
    Напишите им заявление на возврат денег (именно на возврат денег) на основании ..... (в двух экз. - один у себя оставьте с их отметкой), подождите 10 дней, придите к ним за письменным ответом. А дальше в суд. Только бог его знает какой будет результат.

Аноним
    Гость
    На основании чего писать заявление о расторжение к-п?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    На основании чего писать заявление о расторжение к-п?
    На основании наличия брака в лако-красочном покрытии. Только опять же скажут: "Когда получали машину - смотрели, не было - не было, акт приемки подписали - подписали. А мало ли от чего краска вздулась - это еще разобраться надо"

Аноним
    Гость
    А вот брак это или не брак, или результаты неправильной эксплуатации, хранения (ой зимы какие холодные были, а теперь жара) транспортного средства - это ты говорить ты не можешь, т.к. ты не эксперт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А вот брак это или не брак, или результаты неправильной эксплуатации, хранения (ой зимы какие холодные были, а теперь жара) транспортного средства - это ты говорить ты не можешь, т.к. ты не эксперт.
    Так я про это и говорю.
    Но единственная лазейка в законе - это срок 10 дней для возврата денег. Если продавец не успеет сделать эспертизу, то он обязан вернуть деньги. А если нет, то результаты эспертизы можно оспорить в суде.

Аноним
    Гость
    А он и делать ничего не будет, если машина на гарантии можно подавать в суд, но если юрист хороший будет, то он в легкую докажет что это не производственный дефект был, а может это просто птички накакали кислотой??? И справку откуда-нибдуь принесет, мол на протяжении такого-то периода в определенном районе наблюдалось повышенное скопление птиц и т.п. хоть и смешно, но подобные справки дей-но делают. А экспертизу продавец сделает за день, и за его же деньги эксперт напишет все что хочешь.

Аноним
    Гость
    и опять же больший минус - это ДТП, как правило после ДТП авто автоматически снимается с гарантии и потом уже обязанность док-ть лежит на вас.

после ДТП авто с гарантии не снимается
    Я подумала по-честному и решила, что скорее всего это не тот существенный недостаток, по которому суд решит расторнуть договор купли-продажи.
    Капот мне заменят.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Татьяна, зря ты так про ДТП, читай гарантийную политику в сервисной книжке, в большинстве случаев снимается с гарантии даже если ТО проходил в неуполномоченных изгот-м сервисном центре.

Аноним
    Гость
    попробовать расторгнуть можно было, да еще и денег на этом заработать, но вот ДТП всю картину портит.

Анониму1: если ТО проходил не в авторизованных сервисных центрах, то конечно снимается а вот про ДТП ничего подобного не сказано. У Вас какая машина?

Анониму2: а как это можно на этом денег заработать? расскажите на будущее, пожалуйста?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Ну значит с ДТП и гарантией повезло, а денег - очень просто неустойка 1% от цены товара в день при отказе продавца расторгнуть договор к-п, только делать нужно это если уверены что 100% заводской брак, пишите претензию продавцу (изготовителю ненадо, у него юристов куча, все нервы вымотают, процесс затянут и еще его и выиграют :-), и послыаете по почте заказным с уведомлением и описью вложения, продавец ест-но оставляет это без внимания, мол шутки у кого-то такие, и через пару месяцев можно спокойно идти в суд, сумма набежит приличная, да еще и моральный вред надо требовать, только грамотно, походить по врачам мол давлением повысилось я так волнуюсь и справку БАЦ, и к невропатологу и тоже справочку, что голова болит, а до того как мне отказали в моем законном требовании не болела, еще и на лекарства таким образом заработать можно.

а как может ДТП повлиять на деталь, которая в ДТП не участвовала и видно что это заводской брак?
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •