+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН-6%. Разовая премия сотрудникам

Мы хотим выплатить сотрудникам премии. Ежемесячных, ежеквартальных и т.п. премий у нас нет и не было, как и Положения о премировании. Эта премия не относится к какому-либо периоду (месяц, год и т.п.), просто "за хорошую работу вообще" по приказу директора - он оценивает кому и сколько.
    С премий мы собираемся начислить и выплатить ПФР, НСиПЗ, удержать НДФЛ. А потом суммы уплаченных отчислений в ПФР вычесть из ЕН (про 50% помню).
    По-моему, все по-человечески.
    Если здесь какие-то подводные камни?

Вопросы:
    1. Может ли директор написать приказ о поощрении "Выплатить тем-то, столько-то" и не указывать основания, причины, мотивы?
    2. Есть ли в УСН (6%) подобные понятия, как премия из чистой прибыли и не облагающаяся взносами в ПФР и т.п., премия относящаяся на расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу и облагающиеся взносами, т.е. приминительно к нам:
    а. мы платим премию, не платим ПФР и, соответственно, ничего не вычитаем из ЕН (очень сомнительный вариант)
    б. мы платим премию, платим в ПФР и вычитаем взносы из ЕН (разумный вариант)
    3. В Положении о премировании я могу написать всего два пункта (кроме бла-бла-бла до и бла-бла-бла после:???
    1. Настоящим Положением предусматривается единовременное премирование
    2. Премии могут выплачиваться за ......
    А то я начиталась в форумах про премии в обычных организациях, теперь боюсь своей тени))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    1. Может
    2.а действительно сомнительно
    2.б согласен
    3. я бы не стал писАть никакого положения.

Аноним
    Гость
    3. Но если не писать никакого Положения, то я должна вносить записи о поощрении в трудовые книжки...

Клерк Аватар для БВБ
    Но если не писать никакого Положения, то я должна вносить записи о поощрении в трудовые книжки...
    А как это связано.
    Эх, давненько мне не вносили поощрения в трудовую.
    Вопрошание - прокладывание пути

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •