+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Взаимозачет по ОС

Помогите разобраться: наша организация договорились с заказчиком, что мы приобретаем у них ОС путем взаимозачета, за оказанные нами услуги (было письмо). Мы выставляли с/ф в I полугодии за выполненные работы за минусом 100 тыс.(которые прошли по взаимозачету), весь взаимозачет на 225 тыс. Сам счет на эти ОС от 27 апреля. Я не соображу как мне все проводить. По всем ОС я оформила "Поступленеи" и "Ввод в эксплуатацию", но оплаты-то как таковой с нашей стороны не было, только эти 100 тыс. в июне, и то, нет такого ОС чтобы оно ровно 100 тыс. стоило, т.е. сумма равная 100 по одному или в сумме по двум/трем не получается, она или больше или меньше. Как мгне быть?

Клерк Аватар для AntonDr
    Мы выставляли с/ф в I полугодии за выполненные работы за минусом 100 тыс.(которые прошли по взаимозачету)
    Счет-фактура выставляется на всю сумму выполненных работ, независимо от формы оплаты (нал, безнал, зачет и т.д.)
    По всем ОС я оформила "Поступленеи" и "Ввод в эксплуатацию", но оплаты-то как таковой с нашей стороны не было, только эти 100 тыс. в июне, и то, нет такого ОС чтобы оно ровно 100 тыс. стоило
    делайте поступление и ввод в экспл всех ОС согдасно документам. А потом уже начинайте закрывать задолженность. Если я правильно понял, то картина такая:
    Дт 62 Кт 90 225 тыр - Вами оказаны услуги
    Дт 08,19 Кт 60 100 тыр - поступили ОС
    Дт 01 Кт 08 (100-НДС) введены в экспл ОС
    Дт 60 Кт 62 100 тыр проведен взаимозачет (неважно за какое именно ОС).
    Последний раз редактировалось AntonDr; 13.07.2006 в 07:06.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •