Уважаемые клерки, назрел такой вопрос:
Может ли ИП делать записи в трудовые книжки работников?
Либо он довольствуется только трудовым договором зарегистрированным в муниципалитете...
Уважаемые клерки, назрел такой вопрос:
Может ли ИП делать записи в трудовые книжки работников?
Либо он довольствуется только трудовым договором зарегистрированным в муниципалитете...
у нас делает. их в том же муниципалитете заверяют, эти записи
А своей печати не будет достаточно?Сообщение от Панта
А есть какие-либо нормативные акты по этому вопросу?
Алекс-Юстасу, ИП не делает записи в трудовой
А на что можно сослаться?Сообщение от ASD2000
а то с меня сотрудник с живой не слезет, ему договора мало
"Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 №51
I. Общие положения 3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника.......
Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
Трудовые договора с ИП заключают в администрации города, они на это уполномочены
Огромное спасибоСообщение от ASD2000
ната0311,здесь речь идет не о заключении договора, а о заполнении трудовой.Трудовые договора с ИП
ASD2000, а если запись такая произведена на основании трудового договора и заверена в том же муниципалитете? мене трудовую значит испортили %))
Панта,чего не знаю, того не знаюа если запись такая произведена на основании трудового договора и заверена в том же муниципалитете? мене трудовую значит испортили %)), так ИП так и работают, с договором и без записи в трудовой, но закон есть закон, трудно сказать как ПФ отреагирует на это лет через 10-15. Но пока я придерживаюсь буквы закона, а потом ... когда у вас была сделана запись? раньше ... не помню до какого точно года, записи ПБОЮЛами в трудовой делались на общих основаниях.
ASD2000, да давненько уж.. я видимо зря спорю![]()
Панта,тогда все ок! волноваться нечегода давненько уж
Скоро поправки к ТК вступят в силу. Обещали разрешить ИПшникам разрешить делать записи в трудовые книжки.
Над.К, так когда вступит в силу, тогда и можно будет писать, а пока...![]()
лучше повременить, чем портить неверными записями трудовуюа пока...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)