.АкцизСумма=0,"-----", Формат(Докум.АкцизСумма,"Ч15.2-")) Переменная не опр" /> как НДФЛ принять к НУ в КДиР

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как НДФЛ принять к НУ в КДиР

В книге учета доходов и расходов НДФЛ отражен как расходы, но к НУ не принят. По какому первичному документу проводить? У меня проводка 68,1-51 по выписке из банка.
    У меня з/п считается в ЗиК. Там в платежной ведомости все нормально - з/п и ндфл отдельными строками. В 1С УСНО ведомость составляется только по всем сотрудникам (если по каждому сотруднику отдельно, то вообще не принимается к НУ). И з/п указана без налогов.
    Может быть как-то туда ндфл запихнуть? но там варианты только - выплата з/п или аванса...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    brat, НДФЛ - это не расход, и не надо его к НУ принимать.

Клерк
    ст. 346,16 п-т 22) суммы налогов и сборов уплаченных в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. И в книге "Упрощенная система налогообложения на 2006 год" в примерах рассмотрено, что НДФЛ должен приниматься к налогообложению.

Модератор
    brat, НДФЛ - это не Ваш налог, а налог сотрудника. Вы просто выступаете в роли налогового агента. Поэтому и в расходы он идет не по этому подпункту ст.345.16, а пп.6 "расходы на оплату труда". И в НУ принимается не отдельно а в составе зарплаты. И в расходы попадает только тогда, когда Вы в бюджет этот налог перечислите.

Клерк
    т.е. в платежной ведомости надо указывать сумму з/п с налогами ("выплачено сотрудникам") ??

тогда не понятно вот что:
    для УСНО выплата з/п на карточки формируется проводками 76.ЗП-51, а ндфл - 68,1-51. первая проводка - приняты расходы к НУ вторая - нет. мне выписку из банка не надо вбивать, где отражена сумма уплаченного ндфл? т.к. про з/п и выписка вбита и платежная ведомость - все отражено как надо. я раньше с з/п мучалась, т.к. проводка была 70-51 и з/п к НУ тоже не принималась...
    Последний раз редактировалось brat; 06.07.2006 в 21:15.

Клерк
    как мне отразить правильно что ндфл перечислен? все уплачено. вбита выписка. налог в расходах, но к НУ не принят. вот что меня тормозит!

Виктория Алексеевна
    Гость
    Документ Выписка. Например:
    Назначение платежа-НДФЛ за ****месяц,
    Движ. денежных средств-Платежи в бюджет,
    Корр.счет-68.1,
    Виды платежей в бюджет-Налог(Взносы):Начислено/Уплачено,
    Расход-****рублей,
    Для целей НУ-Оплата!
    Проводки должны быть:Дт68.1-Кт51
    ДТН04 отражен факт расхода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Алексеевна
    ...
    !Проводки должны быть:Дт68.1-Кт51
    ДТН04 отражен факт расхода.
    ну, да - все так. Факт расхода отражен, но (!) в книге учета дох-расх к НУ сумма НДФЛ не принята.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •