Доброе утро! Какую программу выбрать для фонда помощи бездомным животным? Если купим 1с Базовую версию (т.к. она самая дешевая) подойдет ли? заранее всем спасибо кто поможет!
Доброе утро! Какую программу выбрать для фонда помощи бездомным животным? Если купим 1с Базовую версию (т.к. она самая дешевая) подойдет ли? заранее всем спасибо кто поможет!
ksu214, обычные программы мало приспособлены для НКО. Там нет закрытия счетов на 86 счет, не делается нормально баланс и пр. Тем более Вы не сможете нормально вести учет в самой дешевой 1С, где никакие изменения в конфигурацию не внести
Пожалуйста подскажите варианты выхода из сложившейся ситуации! Как люди все таки выкручиваются и ведут в электронном виде НКО? Может есть необычные программы?
Ну я лично вносила изменения в конфигурацию, а балансы сдавала на бумаге.
Добрый день! Читаю устав НКО фонд помощи животным, немогу понять вот что:
1. написано "не имеющей членства. созданной на основе добровольных имущ.взносов" это как?
2. Вступительные взносы должны делать учредители? знаю что не менее 10 тыс. в коммерции. а что с НКО? в Уставе ничего не прописано про вступительные взносы....
3. что делать с президентом? знаю что например в ООО учредители назначают ген.директора, а тут что делать? президента принимать ген.директором? т.е. сначало протокол, где обсуждается кто будет гендиром. потом заявление от него, потом приказ о назначении его гендиром...
всем Спасибо! если кто то мне сможет помочь с этими вопросами!
Добрый день! самостоятельно пытаюсь изучить свои вопросы) на вопрос №2 я поняла что НКО не имеет уставного капитала. значит нет никаких ступительных взносов?
вВопросы актульные:
1. написано "не имеющей членства. созданной на основе добровольных имущ.взносов" это как?
3. что делать с президентом? знаю что например в ООО учредители назначают ген.директора, а тут что делать? президента принимать ген.директором? т.е. сначало протокол, где обсуждается кто будет гендиром. потом заявление от него, потом приказ о назначении его гендиром...Помогите кто-нибудь))
Ну это надо смотреть устав. Если у организации нет членства, то обязательных взносов обычно не бывает. Но даже если и бывают, они к уставному капиталу ни малейшего отношения не имеют.
ksu214, единоличный исполнительный орган организации совершенно не обязательно должен называться генеральным директором. Он может называться просто директором, президентом, председателям, да как угодно. Как решат учредители организации при написании устава.
Добрый день! Вот как написано в Уставе..
Органами управления фонда являются:
высшим органом управления фонда является Общее собрание участников фонда; органом осуществляющим надзор за деятельностью фонда является Попечительский совет фонда; исполнительный единоличный орган фонда - Президент; контрольно-ревизионный орган фонда - Ревизор.
Тогда получается Везде в письмах в ИФНС ПФ и тд пишу слово "президент" напротив подписи? в штатном рассписаниии получается прописываю должность "президент", трудовой договор заключаю между фондом и президентом да?
Так же в Уставе написано что участниками фонда являются его учредители. а так же лица желающие принять участие в деятельности фонда.....В самом начале устава написано "фонд является некоммерческой организацией, не имеющей членства" понять немогу как это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)