Генеральный директор уезжает в отпуск.
Необходимо оформить доверенность, по которой я в его отсутствие буду иметь право действовать от имени общества. Как она оформляется? Мое мнение, что нотариально! Есть ли шаблон у нотариуса?
С уважением, ESM
Генеральный директор уезжает в отпуск.
Необходимо оформить доверенность, по которой я в его отсутствие буду иметь право действовать от имени общества. Как она оформляется? Мое мнение, что нотариально! Есть ли шаблон у нотариуса?
С уважением, ESM
Нотариальное заверение не нужно. Обычная доверенность, подписанная генеральным и печать.
Наталья Хацела, я просто видела такую довеернность заверенную нотариально.
Скажите, а шаблон у Вас есть?
Нотариально заверить можно все, что угодно. Было бы на то Ваше желание. Но законодательного требования заверять доверенность нотариально нет (именно в Вашем случае).
Если в период отсутствия директора намечаются сделки с недвижимостью, то надо заверить у нотариуса.
Mirty, Наталья Хацела, позвонила нотариусу. Она мне сказала, что если приказом по предприятию я назначаюсь И.О. директора на время отсутствия оного, то не надо никакой доверенности. Так ли это?
В очередной раз умерь от смехаСообщение от ESM
![]()
Ну, если вы со стронними лицами общацца не буите, тока внутри орг-и командовать, тады хватитА если представлять юл в отношениях с 3-ми лицами - то без доверки - никак.
Mirty, сделок с недвижимостью не будет. Возможно грузовой автомобиль приобретем.
Удивительно. Позвонила нотариусам.
Резальтаты опроса:
а) простая письменная форма доверенности не заверенная нотариально - 2 чел
б) довенность нужна без выписки из госреестра (14 дн) делать не буду- 1 чел
в) никакой доверенности не нужно, Вы же И.О. директора - 1 чел.
Весело.
Dinna, а вот так вот...А вот так... Не хотите общацца... не надо..
Женщина уверена в своей правоте... Она же НОТАРИУС.
Сообщение от ESM
Женщина уверена в своей правоте... Она же НОТАРИУС.Да все как обычно...Сообщение от ESM
![]()
Ну, 50% верных ответов - неплохо...![]()
Удивительные нотариусы Вам попались. Иркутск - город контрастных нотариусов.
согласен с Наталья ХацелаНотариальное заверение не нужно. Обычная доверенность, подписанная генеральным и печать.
она прежде всего человек, имеющий свое субъективное мнение... иногда не верное)))Она же НОТАРИУС.
Необходима доверенность. Форма - простая письменная.
"Verba volant, scripta manent"
если у Вас ООО, то там ИО ген директора быть не могет. Но вам же этим совершенно не обязательно голову забивать)))).Сообщение от ESM
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, почему???Сообщение от sema
приказ о назначении временно исполняющего обязаннности + доверка
Или я чот не поляль?
директор собранием избирается. считай выборная должность))) А ты хотишь что бы его дядя Вася замещал))). Сравни закон об ООО и АО в этой части. В АО предусмотрено наличие временного единоличного исполнительного органа, а вот в ООО такой начисто отсутствует.Сообщение от Dinna
Поняль, о чем речь, немного разные случаи, там скорее о недоверии, тэк сказтьс, речь, хотя мона и так.Сообщение от sema
А ежели просто в отпуска, то куды девацца, если не назначать, и в АО, и ООО одинаково - приказ самого гд + доверенность.
Последний раз редактировалось Dinna; 28.06.2006 в 12:10.
Dinna, sema, в общем мне нужна только доверенность. Никакого приказа не нужно.
Всем большое спасибо.
не-а... доверка на зама только.Сообщение от Dinna
почему именно на зама, можно и на любого сотрудника, юриста, напримердоверка на зама только
А на любого другого низзя?Сообщение от sema
Или вы имеете в виду, что приказ не нужон?
приказ на ИО не нужон
если дополнительное вознаграждение платить не будутприказ на ИО не нужон![]()
Pома, да причем тут вознаграждение то...
ESM будет работать мож в два раза больше, за совместительство должны заплатить, а для этого нужен приказ
Соглашусь, в принципе не обязательно, но делается...Сообщение от sema
Опять же вопрос чисто из области трудового права: для выполнения чужих трудовых обязанностей нуно как то оформлять, чтоб назначенный делал хоть чот, а не балду пинал, тк отношения трудовые - оформляется приказом.
Вот если гд работает не по ТК...
не состыковычка выходит с трудовым)))
Как приятно.. какая забота...ESM будет работать мож в два раза больше, за совместительство должны заплатить, а для этого нужен приказ![]()
sema, ты путаешь разные вещи. "В ООО не может быть ИО ГД" означает только то, что никакой орган ООО не может назначить некое лицо исполнять обязанности ГД. Но это не препятствует директору назначить лицо, которое будет исполнять полномочия ГД в тех пределах, в которых такая передача не противоречат действующему законодательству и документам ООО. И для исполнения полномочий ГД в части внутрихозяйственной деятельности - нужен именно приказ.
Вчера пришла по итогам к тому же выводу: приказ нужен, чтобы ИО выполнял хоз-е ф-и директора, т.е. он получает как обязанности дира, к-е, кроме как приказом, в рамках труд. отношений ничем не передашь,так и так сказать права - отдавать распоряжения сотрудникам и т.п., которых без приказа он не имеет.Сообщение от stas®
А у нас такая ситуация, оформили с ген. директором доверенность у нотариуса на право подписи всех финансовых документов на фин. директора (ген. часто не бывает в офисе, он же глав. бух).
Вот теперь думаю, например на счетах-фактурах и тов. накладных стоит фамилия ген. директора - Иванов, может ли фин. директор просто ставить свою подпись, или / через черту или как правильно надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)