+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Срочно. Утрата полномочий при рассмотрении дела

Вопрос вот в чем. В свое время один госорган обладал полномочиями на расторжение договора на использование природных ресурсов. На момент подачи иска о расторжении такие полномоя были. На момент судебного рассмотрения, полномочиями на расторжение госорган прекратил обладать. Имеет ли это правовое значение для рассмотрение дела. Времени до заседания осталось совсем ничего (только-только внесены изменения в полномочия госоргана), а точно сформулировать позицию не могу. Прошу дать совет.

chk
    Гость
    Заявите ходатайство об отложении слушании дела. Будет время все обмозговать на трезвую голову.

Клерк
    не прокатит. уже сто раз окладывались (к слову, в момент одного такого отложения полномочия и были прекращены)

Аноним
    Гость
    я не знаю, вам с какой стороны надо - расторгать или нет, но, если в процессе судебного разбирательства изменились полномочия, то договор однозначно расторгнут быть не может в связи с такими изменениями. Так что говорить о том, что отложение разбирательства на что-то повлияет, бесмыссленно, поскольку судом однозначно будет вынесено решение о невозможности расторжения договора в связи с прекращением полномочий у лица.

Клерк
    на момент подачи искового заявления, госорган обладал полномочиями на расторжение и соответственно на подписание такого иска. какое основание для прекращения производства???

N_Y
    Максимиан, сейчас "госорган" свои требования в суде поддерживает?

Клерк
    да, поддерживает. основание на момент подачи иска полномочия были. предполагаю, это будет их позиция. даже если их устранят от заседания, то это не снимает проблему о том, что на момент подачи иска, он был подписан надлежащим лицом.

N_Y
    вы знаете, в 270 АПК одним из оснований отмены решения 1 инстанции указывается применение закона, не подлежащего применению.. право при обращении может и было, однако на момент вынесения решения судом...

Клерк
    еще немного подробностей.
    раньше у них было право заключать и расторгать (на момент подачи иска). сейчас утверждено о них новое положение, где оставлены полномочия только в части заключения.
    основания к расторжению однозначные и не в нашу пользу (здесь у меня иллюзий нет).
    право на иск возникло в период наличия полномочий и они это право реализовали.
    они сейчас могут вообще не заявиться на процесс и суд уж точно не сможет спросить, а поддерживают ли они свои требования. дилемма!

N_Y
    Цитата Сообщение от Максимиан Посмотреть сообщение
    право на иск возникло в период наличия полномочий и они это право реализовали.
    но решение-то не состоялось? А что за ведомство и "Положение" вообще?

Клерк
    поэтому я и спрашиваю - чтобы решение не состоялось
    одно из территориальных управлений росрыболовства, положение - положение о территориальном управлении.

Аноним
    Гость
    немного непонятна ситуация - когда были полномочия, почему не расторгли, а пошли в суд?

Аноним
    Гость
    А мне кажется, если они не явятся, суд им откажет - на момент рассмотрения дела у них полномочий не было - нет и права обращаться в суд (утрачено к моменту вынесения решения), если явятся, суд может привлечь "правопреемника" - у кого теперь есть право, если тот поддержит, будет замена истца в процессе.

N_Y
    Цитата Сообщение от Максимиан Посмотреть сообщение
    поэтому я и спрашиваю - чтобы решение не состоялось.
    я размышляю: по "старому" закону была ответственность за тунеядство, а если бы процесс не завершился до настоящего времени-какое решение вынес бы суд сейчас? Имхо-аналогично..

Клерк
    немного непонятна ситуация - когда были полномочия, почему не расторгли, а пошли в суд?
    судебный порядок расторжения договора
    на момент рассмотрения дела у них полномочий не было - нет и права обращаться в суд (утрачено к моменту вынесения решения)
    в суд они обратились при наличии права
    я размышляю: по "старому" закону была ответственность за тунеядство, а если бы процесс не завершился до настоящего времени-какое решение вынес бы суд сейчас? Имхо-аналогично..
    не уверен. по идее есть нарушение договора, есть где то надлежащий истец (правопреемник полномочий) или правильнее сказать лицо, кто вправе в настоящий момент предъявить требование о расторжении договора (может захочет, а может и нет), отмены статьи за "тунеядство" нет...
    сегодня суд, узнаю через несколько дней результат (суд в другом регионе), поживем увидим.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •