Здравствуйте. Сестра с мужем проживают вместе со мной и мамой в квартире моей мамы (2-комн., 49 кв.м.), но муж ее прописан у своих родителей в другом городе. Для участия в Программе жилье - молодым семьям им необходима прописка в одном населенном пункте. Мама – собственник квартиры, согласна прописать мужа сестры у нас, однако в квартире кроме меня, мамы и сестры прописаны еще наш отец и дед, которые фактически никогда с нами не жили и сейчас проживают в другом городе, на Севере далеко от нас. Мама прописала их в свое время для того, чтобы дед – инвалид войны смог получить квартиру в нашем городе (обл. центре). В настоящее время наши отношения с дедом и отцом очень напряженные, кроме того дед слепой и плохо передвигается, получить их согласие на прописку мужа моей сестры практически невозможно хотя бы потому, что перевозить деда на большие расстояния очень тяжело. Выселять их обоих по суду - достаточно длительный процесс, и мама категорически против суда. Возможно ли прописать мужа моей сестры без согласия отца и деда, зарегистрированных у нас, если мама подаст соответствующее заявление в ЖЭУ? Ведь о необходимости получения согласия на вселение всех зарегистрированных в данном жилом помещении упоминается только в ст. 70 ЖК, которая регламентирует вселение в помещения, находящиеся в соц. найме. Кроме того п.2 ст. 30 ЖК указано, что собственник жилого помещения вправе предоставить во владение/пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании. О необходимости получения согласия всех зарегистрированных в помещении ничего не говорится. Однако я знаю, что на практике пасп. столы требуют, чтобы все совместно проживающие удостоверяли свое согласие на регистрацию (так было год назад, когда мы прописывали отца с дедом). Как нам поступить в сложившейся ситуации? Может, если пасп. стол откажет в регистрации, обжаловать это решение в суде? Есть ли практика по этому вопросу? Заранее спасибо.