Здравствуйте, у меня такая ситуация, если поможете буду очень благодарна.
ООО зарегистрировано 12.12.2009-то есть устав по новому образцу.В состав ООО входят 2 участника-соответственно по 50% доли. Свою деятельность не вело, двое работников-гл.бух и директор находились с самого начала в отпусках за свой счет, по документам не отработали ни дня.Выручки не было, однако были коммерческие расходы, куплено ОС, начислялась амортизация, и соответственно налог на имущество. По данным на 01.01.12 получается что чистые активы отрицательны.ООО на ходится на общей системе НО.устав 10000 руб.один участник хочет выйти, второй-директор хочет остаться в ООО.Подскажите саму процедуру выхода при такой ситуации?Прочитала много информации на эту тему но все равно есть вопросы.
ООО должно предоставить в налоговую:
1.Заявление о выходе участника(здесь интересует формулировка-писать только что хочу выйти из ООО, не упоминая о доли что я на неё не претендую?)
2.Решение о перераспределении его доли единственному участнику, нужно писать решение о внесении изменений в устав?
3.Форму 14001, заверить у нотариуса. В форме какие листы нужно заполнять и сдавать?
4.Форму 13001 нужно сдавать?если да то какие листы заполнять?
5.Квитанцию об оплате гос пошлины для перерегистрации, 800 рублей сейчас?
6.Новый Устав(там указывать только 1 участника? или что там менять нужно?)
7.Письмо о заверении копии Устава (что это за письмо, если можно то примерную форму?)
8.Копию Устава (копию нового или старого Устава?)
9.Квитанцию об оплате для заверения копии (это нотариус даст, правильно поняла?)
Если можете, распишите пожалуйста по пунктикам, просто вопрос щепетильный, и ничего не понятно =)