Подскажите, пожалуйста. В прошлом году нам оказывали услуги связи. Счета-фактуры и акты выставляли в долларах. Оплачивали мы в рублях. Соответственно образовывались суммовые разницы. Нужно ли было мне выписывать на них сч-ф???
Подскажите, пожалуйста. В прошлом году нам оказывали услуги связи. Счета-фактуры и акты выставляли в долларах. Оплачивали мы в рублях. Соответственно образовывались суммовые разницы. Нужно ли было мне выписывать на них сч-ф???
Олеговна, если вам выставляли услуги, то вы ничего не выписываете. Вы просто засчитываете суммовую разницу на 91 счете и все
Всё в этой жизни не просто так!
в рублях по какому курсу? на день оплаты? и в договоре так прописано?Счета-фактуры и акты выставляли в долларах. Оплачивали мы в рублях.
Спасибо! А то меня с верной дороги один бух. сбил. Сказал, что надо было выписывать. Вот я и начала сомневаться.Сообщение от Кисуля
Все делалось на основании договора. Выписывают в баксах, а мы платим по курсу на день оплаты.Сообщение от Панта
>Все делалось на основании договора.
В договоре про цену что сказано и про оплату?
в договоре так и написано, что оплата по курсу на день платежа, а финансовые документы выставляются в долларах.
Я ещё и про цену спросил (там что-нибудь про отдельную оплату доставки говориться?).
нет.
цена договора в долларах.
Спасибо)))))
Хоть обсуждение и закончилось, а еще вопросик. Акт выполненых работ - первичный документ. Первичные документы (129-ФЗ) ведутся в рублях. Если акт в валюте налоговая не придерется?
MakZym,и утвержденная форма есть?Акт выполненых работ
Утвержденной формы нет. Разрабатывается организацией самостоятельно с соблюдением требований 129-фз. Ведь на основании акта Вы примите затраты к учету?
MakZym, приму, конечно
а Вы примете на основании акта, заполненного в у.е. расходы на затраты?![]()
Нет. Скорее попрошу контрагента заменить документы, иначе не подпишу акт и не приму выполненные работы.
MakZym,) молодец
аналогично делаю..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)