+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для bizness_man

Чем грозит продажа товара по поддельному чеку, без организации юр. лица?

Тут по двум статьям должно проходить, первая это извлечение прибыли без регистрации юр. лица - там какой-то не большой штраф налагаеться, а второе подделка товарного и кассового чека. Подскажите как меня могут наказать с учетом вышесказанного? Собственно хочу организовать интернет-магазин, но на первое время хотелось бы посмотреть как пойдет торговля, т.е. с минимальными капиталовложениями. В дальнейшем конечно все будет законно!

Товарищи, подскажите плиз, какой административный штраф ждет меня за продажу товара по поддельному кассовому чеку и товарной накладной? Или подскажите где спросить можно?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    первая это извлечение прибыли без регистрации юр. лица - там какой-то не большой штраф налагаеться
    ну да... Статья 171 УК РФ Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    2. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    Мне скучно, Бес...

Спасибо. Это я знаю, а по поводу подделки касового чека? Именно подделки! И подделки товарной накладной? Что за это может быть?

Клерк
    что-то мне подсказывает, что ничего хорошего ,а если серьезно, то по-моему это еще и мошейничество....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •