Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение людей, наделенных опытом, в следующем вопросе:
Что делать Председателю и бухгалтеру ТСЖ, если на общем собрании членов ТСЖ они принимают решение, противоречащее действующему законодательству? Естественно их об этом предупреждают. Что в данном случае сильнее - решение общего собрания или нормативный акт.
Для примера (это всего лишь одна из многих ситуаций): содержание жилья по новому Жилищному Кодексу платится с кв. метра площади. Члены ТСЖ голосуют за оплату с квартиры. Не так давно обсуждался вопрос о том, что 1 голос не равно 1 член ТСЖ. Вес голоса пропорционален площади. Получается в данной ситуации, что трехкомнатные квартиры голосуют против однокомнатных. Но в любом случае решение оплаты с квартиры принимается большинством (даже если 1 член=1 голосу).
Я поступила в этой ситуации следующим образом:
Сделала как положено по Жилищному Кодексу (с кв. метра площади жилья).
Результат:
1. Провели ревизию финансовой документации. Ревизионная комиссия указала в отчете, что нарушений нет. Сказали, что мы ее подкупили.
2. Поступила коллективная жалоба в Прокуратуру на действия бухгалтера и Председателя. Прокуратура дала ответ, что нарушений не обнаружено.
3. По жалобе одного (!!!) члена ТСЖ проводится проверка ОБЭПом. Уверена, что нарушений не будет обнаружено.
4. Следующая наверное налоговая проверка.
Далее не описываю подробности работы последние 6 месяцев с постоянными проверками, сколько времени и сил они отнимают. А зарплата та же.
Последний вопрос: может я не правильно поступила?