В отзыве на иск наша фирма-ответчик предложила фирме-истцу заключить мировое соглашение и в качестве отступного получить у нас имущество, покрывающее 80% нашего долга перед истцом. Истец согласен, но опасается, что заключение мирового соглашения допускается только при полном погашении задолженности.
Мы не против, чтобы в мировом соглашении, например, было оговорено, что остальные 20% долга мы обязуемся выплатить в конкретный срок.
Утвердит ли Арб. суд мировое соглашение с таким условием?
Никаких комментариев и пр. на этот счет мне не удалось найти.
Допускается ли заключение мирового соглашения на часть искового требования, а на ост. часть иска вынесение решения судом о взыскании задолженности с должника?
А если иной вариант: заключить с истцом до суд. заседания Соглашение об исполнении обязательств отступным на 80% долга и передать это имущество по Акту, а в суде истец, ссылаясь на погашение части долга, уменьшит исковые требования на 80% и получит суд. решение о взыскании остальных 20%? Это, я думаю, полностью соответствует АПК.
Если истец уменьшит в суде исковые требования и тут же заключит мировое соглашение на 80%, на ост. часть иска он вправе будет предъявить иск повторно? Я думаю да, т.к. хотя основания и предмет требования те же, но решения суда в этой части не будет.
Буду благодарен за Ваше мнение.
Подскажите пожалуйста, где можно поискать какие-либо подробности по условиям, которые можно включать в мировое соглашение?