Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Арбитражное производство. Мировое соглашение.

В отзыве на иск наша фирма-ответчик предложила фирме-истцу заключить мировое соглашение и в качестве отступного получить у нас имущество, покрывающее 80% нашего долга перед истцом. Истец согласен, но опасается, что заключение мирового соглашения допускается только при полном погашении задолженности.
    Мы не против, чтобы в мировом соглашении, например, было оговорено, что остальные 20% долга мы обязуемся выплатить в конкретный срок.
    Утвердит ли Арб. суд мировое соглашение с таким условием?
    Никаких комментариев и пр. на этот счет мне не удалось найти.
    Допускается ли заключение мирового соглашения на часть искового требования, а на ост. часть иска вынесение решения судом о взыскании задолженности с должника?
    А если иной вариант: заключить с истцом до суд. заседания Соглашение об исполнении обязательств отступным на 80% долга и передать это имущество по Акту, а в суде истец, ссылаясь на погашение части долга, уменьшит исковые требования на 80% и получит суд. решение о взыскании остальных 20%? Это, я думаю, полностью соответствует АПК.
    Если истец уменьшит в суде исковые требования и тут же заключит мировое соглашение на 80%, на ост. часть иска он вправе будет предъявить иск повторно? Я думаю да, т.к. хотя основания и предмет требования те же, но решения суда в этой части не будет.
    Буду благодарен за Ваше мнение.
    Подскажите пожалуйста, где можно поискать какие-либо подробности по условиям, которые можно включать в мировое соглашение?

Клерк
    Допускается ли заключение мирового соглашения на часть искового требования, а на ост. часть иска вынесение решения судом о взыскании задолженности с должника?
    Нет. Либо утверждают соглашение, либо выносят решение (постановление)

И вообще, достаточно сумбурное изложение (простите). Как вы можете заключить мировое до суда, если оно судом и утверждается? Есть вариант исполнить обязательство, и оспаривать оплаченную часть в суде, если истец не пожелает уменьшать требования (имущество будете передавать по акту, а еще и акт сверки заставьте их подписать).
    Или я идею не улавливаю? Попробуйте еще раз.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •