+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Налог на имущество физических лиц

Добрый день! Хотелось бы узнать, что является налоговой базой по налогу на имущество физ. лиц.? Мы купили дом в справке БТИ сумма 169500 руб., дом был приобретен за 600000 руб. Если подать декларацию на возврат подоходного налога, от какой суммы будут исчислять налог.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Налог на имущество пока от инвентарной стоимости, поговаривают, что будет от рыночной... А возврат НДФЛ будет от документально подтвержденных расходов...

Аноним
    Гость
    А можно поподробней узнать как происходит возврат НДФЛ. Я так понимаю купила я дом в 2004 году. Сейчас я сдаю декларацию за 2004, 2005 год. возвращаю подоходный налог перечисленный работодателем с моей зарплаты за этот период. А дальше мне дают бумагу что с меня п/налог удерживать не нужно и я несу ее в свою бухгалтерию. И с меня не удерживают подоходный налог. Или удерживают, а потом я снова подаю декларацию и возвращаю налог? Так и по другому?

Аноним
    Гость
    ??????????

Клерк
    Аноним, Идете в бухгалтерию с этим уведомлением, там Вам пересчитают к возврату налог и вернут за предыдущие месяцы, а потом не будут брать, пока сумма льготы не закончится. Если Вы не выберете в этом году, идете в налоговую и берете новую справку... (На случай, в уведомлении стоит сумма С КАКОЙ "прощается" налог, а не сумма самого налога ).

Клерк Аватар для Larky
    Сдадите декларации, налоговая выдаст справку, с этой справкой к работодателю, а там уже его проблемы...

Клерк
    А работодатель просто ПЕРЕСТАЕТ удерживать, или ОТДАЕТ ранее удержанное ?

БУХ_алтер
    Гость
    и то и другое

Клерк Аватар для velik
    По-моему проще, чтобы за прошлые периоды налоговая сама Вам перечислила на сберкнижку из бюджета по заявлению. Если Вы сам(а) бухгалтер, Вам же с этим и разгребаться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •