Есть некое ООО в Санкт-Петербурге, которое время от времени продает частному лицу строит.товар (кровельные материалы). Оплата производилась ТОЛЬКО по безналу.В 2005 году это не облагалось ЕНВД. А в 2006 году это облагается ЕНВД?
Есть некое ООО в Санкт-Петербурге, которое время от времени продает частному лицу строит.товар (кровельные материалы). Оплата производилась ТОЛЬКО по безналу.В 2005 году это не облагалось ЕНВД. А в 2006 году это облагается ЕНВД?
В 2006 это розница, так что если у вас в регионе есть ЕНВД , то облагается.Форма оплаты значения не имеет.
а если сочинить договор поставки?Сообщение от Екатерина С
и что?а если сочинить договор поставки?
Вам известны условия договора, на которых осуществлялассь продажа?Сообщение от Екатерина С
А Вам?Вам известны условия договора, на которых осуществлялассь продажа?![]()
Мне - нет. Потому и не делаю таких категоричных утверждений:Сообщение от Cooler
И вам советую...Сообщение от Екатерина С
Вы или мысль развивайте , или свои советы при себе оставьте.И вам советую...
ибо эта выродилась во флуд, а ответа так и не было.
Та же ситуация - ООО продает физикам товар. Определяющим для определения ОСНО или ЕНВД является для каких целей приобретается товар. Есть ли какие-нибудь ограничения в ГК или прочих НПА, которые бы запрещали составить договор ПОСТАВКИ с физическим лицом? И что б уж совсем от налоговиков отбадаться в пункте обязанности покупателя прописать, что покупатель приобретает товар для дальнейшего коммерческого использования? Цель - ООО хочет остаться на ОСНО
да без проблем,сделать поставку и прописать.что товар приобретается для целей,не связанных с личным пользованием(в т.ч бытовых нужд и прочая лабуда)
ну и подписать у покупателя
И подставить покупателяПотому что, если покупатель не зарегистрирован как ИП, значит он ведет незаконную предпринимательскую деятельность, раз закупил товар для коммерческого использования.
Над.К, а кто мне запрещает не зарегясь как ИП закупать то, что мне в будущем понадобиться для предприм. деятельности (вот через месяц/год/век зарегюсь)? А пока поставлю в кладовочку и ни-ни... трогать не буду.
Логично![]()
мдя... закон как дышло... ну почему нельзя писать однозначные законы?
Сорри за оффтоп
Ответьте, пожалуйста, а если этот покупатель зарегистрирован как ИП - будет ли продажа им товаров таким же ИП и частным лицам (по безналу и налом) подпадать под ЕНВД?Сообщение от Над.К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)