+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    новичок Аватар для agur

Отмена обеспечительных мер

Подскажите, пожалуйста:
    Какой порядок отмены обеспечительных мер, наложенных на земельный участок по ходатайству истца, если эти меры приняты Определением на предворительном слушании в Арбитраже?
    В последствии на слушании по существу судом было вынесено решение по зем. участку в пользу ответчика.Решение вступило в законную силу, но в тексте Решения ни чего не сказано об отмене обеспечительных мер. Однако истец успел занести первоначальное определение в регистрационную палату и теперь по прошествии 2-х лет, после вступления в законную силу Решения в пользу ответчика ему (ответчику) этот участок не регистрируют, ссылаясь на обеспечительные меры 2-х летней давности.

Я в данной истории являюсь стороной истца, но мне хочется знать, чего не сделал ответчик, которому мы проиграли иск, если этот участок ему так и не заререстрировали?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    А причем здесь регпалата? Она просто в очередной раз напортачила. Она, а не ответчик.

новичок Аватар для agur
    Мне говорили, что должно быть отдельное решение или определение Арбитражного суда об отмене обеспечительных мер. Такого документа в Деле нет.
    Значит ответчик не побеспокоился, чтобы оно там появилось?

Почему регпалата не удовлетворилась результатами спора. А ссылается на отсутствие документа, указывающего на отмену обеспечительных мер? Или такой документ не нужен?

Забегалло Аватар для DIR
    Я не знаю, что вам говорили. Обеспечительные меры действуют только на период суда, то есть до подписания определения суда основного. Это все - автоматически. Поэтому тут - глюк регпалаты.

новичок Аватар для agur
    DIR, благодарствую

Клерк
    ответ не соответсивует требованиям АПК РФ
    Не может быть никакого "автоматизма" Согласно п.5 ст 69 указаного кодексаВ случае отказа в удовлетворении иска, оставления иска без рассмотрения, прекращения производства по делу обеспечительные меры сохраняют свое действие до вступления в законную силу соответствующего судебного акта. После вступления судебного акта в законную силу арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, выносит определение об отмене мер по обеспечению иска или указывает на это в судебных актах об отказе в удовлетворении иска, об оставлении иска без рассмотрения, о прекращении производства по делу.[/B]

Клерк
    Исправляю ст. 96 АПК РФ

новичок Аватар для agur
    Во как!
    Бегу читать статью! Большое спасибо!saadyev

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •