+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Каким образом приостановить исполнительное производство

Добрый день, уважаемые юристы!
    Надеюсь, на Вашу оперативную помощь.
    Мне сегодня прислали постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности.
    Решение, на основании которого выдан исолпнительный лист, сейчас обжалуется мной в надзоре (подана жалоба, дело уже истребовано из районного суда).
    У меня вопрос: в какой суд необходимо подавать ходатайство о приостановлении исполнительного производства до разрешения дела - в районный по месту нахождения судебного исполнителя или сразу в надзор (дело-то там)?

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    На основании подачи надзорной жалобы ни в какой, так как подача надзорки не приостанавливает исполнение вступившего в законную силу решения суда. Есть некоторые другие способы, например обжалование любого действия СПИ и в ходе этих обжалований приостанавливать исполнение, можно так же договориться с приставом, дабы он за долю малую процентов в 10 поволокитил дело, а вы за это время выведете активы и.т.п.

Клерк
    вроде можно обратиться то ли в районный, то ли в вышестоящий (посмотрите по точнее в ГПК или законе) с просьбой дать отсрочку или рассрочку, как только заявление примут, исполнительное производство преостанавливается

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Добрый день, уважаемые юристы!
    Надеюсь, на Вашу оперативную помощь.
    Мне сегодня прислали постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности.
    Решение, на основании которого выдан исолпнительный лист, сейчас обжалуется мной в надзоре (подана жалоба, дело уже истребовано из районного суда).
    У меня вопрос: в какой суд необходимо подавать ходатайство о приостановлении исполнительного производства до разрешения дела - в районный по месту нахождения судебного исполнителя или сразу в надзор (дело-то там)?

Заранее благодарен.
    В надзор. В надзорной жалобе можно просить о приостановлении исполнительного производства, тем более, что дело уже истребовано.

Господа! Вы бредите. Не приостонавливается производство в связи с подачей надзорной жалобы. Изучайте мат.часть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Господа! Вы бредите. Не приостонавливается производство в связи с подачей надзорной жалобы. Изучайте мат.часть
    Да ну?!!!!

ГПК РФ:
    Статья 381. Рассмотрение надзорной жалобы или представления прокурора
    ...
    4. В случае истребования дела судья вправе приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции при наличии об этом просьбы, содержащейся в жалобе, представлении или ином ходатайстве.

Eugenio
    Гость
    А суд то какой был - общей юрисдикции или арбитражный?

Имущество к описи и аресту имеется?

Если есть - надо срочно составить договора, что все уже продано и новый собственник подаёт заявление об исключении купленного имущества из описи пристава.

Заявление об отсрочке или рассрочки исполнения решения в суд принявший это решение тоже приостановит исполнительное производство.

Клерк
    Во первых вы в праве просить об этом суд надзорной инстанции
    во вторых можно обжаловать по фор мальным основаниям действия пристава и просить приостановить исполнит производство суд куда будет подана жалоба на действия
    в третьих договориться с приставом а он то поверьте мне найдет возможности "пристанавить исполнение"до рассмотрения в надзоре

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    судья вправе
    , но не обязан
    "Verba volant, scripta manent"

Тем более пока в надзорке дело дойдет до рассмотрения ходатайства имущество 50 раз описать и продать успеют, а про денежные средства я и не говорю

Цитата Сообщение от Eugenio
    А суд то какой был - общей юрисдикции или арбитражный?

Имущество к описи и аресту имеется?

Если есть - надо срочно составить договора, что все уже продано и новый собственник подаёт заявление об исключении купленного имущества из описи пристава.

Заявление об отсрочке или рассрочки исполнения решения в суд принявший это решение тоже приостановит исполнительное производство.
    Исключение опять же не влечет обязательного приостановления исполнительного производства (сейчас кстати пошл и такая практика, что суд просто до разрешения вопроса приостанавливыает действия с конкретным арестованным имуществом, что не останавливает иных действий СПИ) . Дешевле и проще договориться с приставом. А вообще, выводить активы надо не на стадии исполнения, а загодя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    , но не обязан
    Ни кто этого и не утверждал. Оспаривалось вот это категоричное утверждение:
    Цитата Сообщение от С.К.А

Клерк
    Смотрите вопрос "У меня вопрос: в какой суд необходимо подавать ходатайство о приостановлении исполнительного производства до разрешения дела - в районный по месту нахождения судебного исполнителя или сразу в надзор (дело-то там)?" Ответ на него заявл о приостановлении исполнит производ подается в суд надзорногй и инстанции.

давайте "работать" по существу вопроса.

если нужны гарантии угости чаем пристава и он сам все за тебя сделает

Аноним
    Гость
    По моему зря все это, если человеку базу надо разжовывать, то ничего не получиться. Тут одна идея уже должна заставлять мозги работать - не надо притягивать ситуацию к готовой схеме, надо схему модифицировать применительно к конкретным условиям задачи.
    ИМХО можно топик закрывать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •