Я работаю по УСН (Д-Р).По Договору подряда получил сумму,в т.ч.НДС=10000 руб. Поставщикам перечислил НДС=8000 руб.Что делать и как с оставшимися 2000 руб. НДС
Заранее спасибо за ответ
Я работаю по УСН (Д-Р).По Договору подряда получил сумму,в т.ч.НДС=10000 руб. Поставщикам перечислил НДС=8000 руб.Что делать и как с оставшимися 2000 руб. НДС
Заранее спасибо за ответ
А откуда у вас на УСН вообще ндс взялся? Т.е почему вам с ндс оплачивают?
Причем все 10000.Отдайте бюджету.
Warning! У налоргов другое мнение - ровно на 2000 меньше.А 2000 - в расходы.
Пижоны....
Аноним, не знаю, как остальные, а лично я Вас благодарю за исключительно содержательное сообщение - прочитать его мне было чрезвычайно интересно и полезно.![]()
правильно пижоны сказалиДоговору подряда получил сумму,в т.ч.НДС=10000Отдайте бюджетуПричем все 10000.
Неа, неправильно. Фраза в платежке никого не делает плетельщиком НДС...Сообщение от degna
Скорее всего вот здесь:Сообщение от Andyko
Сообщение от Владимир-НН
А почему вы заплатили только 8000 рублей, а не 10000
А почему вы заплатили только 8000 рублей, а не 10000
потому что цена поставщика обычно меньше, чем ваша
Владимир-НН, вы плательщик НДС или нет?
Юляundefined
Гы:Сообщение от UVina
Сообщение от Владимир-НН
Это где "скорее всего" может означать что угодно, в т.ч. и платежку![]()
Но только не выписанный счет-фактуру....Сообщение от Andyko
Гадаем на кофейной гуще? Может проще спросить Владимир-НН выписал ли он счет-фактуру?
могут и сами себе выписать, главное п/п подтверждает, что они оплатилиНо только не выписанный счет-фактуру
Нехорошо это...могут и сами себе выписать
п/п не обязывает продавца заплатить НДС в бюджет -ЭТО главное, независимо от того, что написано в п/п или что нарисовал сам себе покупатель...Сообщение от degna
Первым делом надо было отослать деньги обратно (как ошибочное) или провести письмом через банк "изменение назначения платежа". я так делала - не только при УСНО - вопросов у ИФНС не возникает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)