+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Дёбет
    Гость

Счет-фактура на несколько п/п

Дамы и господа!
    Пожалуйста, рассудите!
    Был у меня договор, состоявший из нескольких этапов, полутора лет длинны . По каждому этапу платились отлельно авансы, расчеты (которые, вообщем-то, тоже собственно есть авансы) и т.д. Договор закрывается одним заключительным актом.
    Подписали акт. Делаю счет-фактуру на всю сумму договора. В графе "к платежно-расчетному документу" перечисляю все п/п, по которым платились эти самые авансы.
    Бухгалтер заказчика говорит, что нельзя так! Вроде как в типовой форме и графа-то выглядит под одно п/п. Спрашиваю: "А как надо-то тогда?" - Сама не знает.. Забавно.
    Короче, помутнение сознания у кого-то.
    Всякое бывает, конечно! Может оно у меня?! И, действительно, нельзя в этой графе несколько п/п писать? Дама так в этом была уверена, что у меня сомнения возникли... Однако, как тогда быть?

БУХ_алтер
    Гость
    И, действительно, нельзя в этой графе несколько п/п писать?
    можно и нужно, если платили авансом и по частям

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Все платежи через запятую. Было какое-то разъяснение от МинФина в 2004 г. по этому поводу.

БУХ_алтер
    Гость
    Все платежи через запятую
    или через точку с запятой..

Дёбет
    Гость
    Значит помутнение не у меня )
    Придется даме это деликатно объяснить.

Большое спасибо!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

Все обратите внимание - "номер платежно-расчетного документа" в единственном числе..... делайте выводы. Напишите несколько номеров - не зачтут.....

БУХ_алтер
    Гость
    Напишите несколько номеров - не зачтут.....
    все могет быть... мысль не нова

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    или через точку с запятой..
    через запятую номера написать можно, а как быть с датами в 1С этого не предусмотрено, ставлю № п.п. и дату самого первого платежа

БУХ_алтер
    Гость
    через запятую номера написать можно
    это в НК так написано?

Клерк
    это в НК так написано?
    нет , я это говорю про окно в программе "к платежно расчетному документу №" , а "дата документа" предусмотрена только для одного п.п., соответственно 2 п.п.не поставишь ч/з запятую

БУХ_алтер
    Гость
    я это говорю про окно в программе
    смотря какая программа..

Дёбет
    Гость
    смотря какая программа..
    Кто как, а я в 1Сэ только "считаю", а все реальные, всмысле бумажные, сч.-ф. в Excel делаю... Темнота деревенская конечно, зато вот такие вещи как написать несколько п/п вопросов не возникает :-)

Клерк Аватар для Панта
    нет , я это говорю про окно в программе "к платежно расчетному документу №" , а "дата документа" предусмотрена только для одного п.п., соответственно 2 п.п.не поставишь ч/з запятую
    при печати, ручками редактируйте

Клерк
    "Все обратите внимание - "номер платежно-расчетного документа" в единственном числе..... делайте выводы. Напишите несколько номеров - не зачтут..... "

Выход один: вернуть все деньги заказчику, и пусть он заплатит ОДНИМ п/п все сумму.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дёбет
    Кто как, а я в 1Сэ только "считаю", а все реальные, всмысле бумажные, сч.-ф. в Excel делаю... Темнота деревенская конечно, зато вот такие вещи как написать несколько п/п вопросов не возникает :-)
    Следуя логике вещей, то тогда на каждый аванс нужно делать выполнение этапа работ или отгружать на эту сумму. на каждый этап выписывать с/ф с указанием № п.п. . Выписываю с/ф с одним п.п самым первым и крупным, вопросов ни у кого не возникает.

БУХ_алтер
    Гость
    вопросов ни у кого не возникает
    до поры до времени

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •