+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос какова вероятность проверки ?

Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался чаще, чем я =)
    при смене юридического адреса в Москве (меняется ФНС) какова вероятность назначения налоговой проверки?
    чем-нибудь это регламентируется?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это как русская рулетка-могут проверить,а могут и нет
    алгоритма нет у налоргов

Клерк Аватар для z-z-z
    старая с момента регистрации изменений уже же не вправе проводить выездную налоговую проверку, т.к. мы к ней не относимся (это мои мысли такие),то есть назначить они могут задним числом, что мягко говоря не совсем правильно. занчит, законно может проверить только новая, да? или я где-то что-то упускаю?
    спасибо!

Клерк
    задних чисел уже не будет у старой,скорее новая вправе
    ну типа три предыдущих года оттянут,ежели вы по старой прописке не проверялись

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от z-z-z
    Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался чаще, чем я =)
    при смене юридического адреса в Москве (меняется ФНС) какова вероятность назначения налоговой проверки?
    чем-нибудь это регламентируется?
    Где-то мелькало, что проверка в обязательном порядке при смене адреса. Могет что-то поменялось.Вопрос как будут проверять , для галочки, по камералки или...? Давно было. Именно по этой причине отказались проводить перерегестрацию.

Клерк Аватар для z-z-z
    а сверка с кем проводится? со старой или с новой? мне просто не понятно: если при смене юридического адреса свидетельство о постановке на налоговый учет в новой налоговой выдается сразу в 46? как сверка-то проводится со старой налоговой... почему вернее со старой (если с учета нас сняли и даже уже в новой поставили)?

Клерк Аватар для _Саша_
    Если все тихо и спокойно, то проверять специально только из-за смены адреса не будут. Уже проходили. Только вот для того что бы перейти из одной налоговой в другую необходимо пройти камералку по всем налогам, сделать сверку. Юридическое дело перебросят, но ведь еще и карточки по лицевым счетам с вашей задолженностью(переплатой) будут передавать.

Юрист Аватар для djuba
    Цитата Сообщение от _Саша_
    Если все тихо и спокойно, то проверять специально только из-за смены адреса не будут. Уже проходили. Только вот для того что бы перейти из одной налоговой в другую необходимо пройти камералку по всем налогам, сделать сверку. Юридическое дело перебросят, но ведь еще и карточки по лицевым счетам с вашей задолженностью(переплатой) будут передавать.
    Совершенно верно. При этом вам камералку могут затянуть месяцев на 6-9 (может и больше) и пока вы ее не пройдете ваше электронное и бумажное дело не поступит в новую ФНС. Также новые иногда не принимают отчетность, т.к. вашего дела нет и они "не имеют права принимать отчетность", приходиться посылать по почте, а также клонировать и в старую (на всякий случай).
    Никогда не сдавайся!!!

Клерк Аватар для z-z-z
    они "не имеют права принимать отчетность"
    интересно, почему это? свидетельство же о постановке на учет в новой налоговой выдаст сразу 46 МИФНС при регистрации соответствующих изменений, значит и на учете в новой мы стоим сразу с даты регистрации соответствующих изменений. или я где-то чего-то придумала?

в этой части я уверена что вопрос с налоговой в крайнем случае в судебном порядке решится в нашу пользу: наличие задолженности не является основанием для непередачи учетного дела в новую налоговую в 30-дневынй срок, равно как и уклонение организации от прохождения сверки.

Юрист Аватар для djuba
    Юридически вы в новой, но фактически вы в старой. Налоговая отказывает на том основании, что вашего Дела (бумажного и электронного) нет в новой. По суду можете конечно обязать их принимать.
    Никогда не сдавайся!!!

Клерк Аватар для z-z-z
    зачем мне их обязывать принимать-не принимать: буду сдавать, например, по почте, платить и все такое, а если будут предъявлять претензии, то тут уже и в суд и пусть там объяняют где я что нарушил, если меня на акт сверки даже не приглашали... по-моему, так!

Клерк Аватар для z-z-z
    а вот кто знает: фодны всякие (Пенсионка,в частности) нас должна в новой территориалке ставить на учет на основании инфы из "одного окна"? у них специальных регламентов на это дело нет... ?

Клерк
    Цитата Сообщение от _Саша_
    Проходили. На год затянулось. Налоги платили в новую. Все зачисляли на невыясненные. Камералка, сверка в старой. Вообщем, и не там и не там. Больше никогда с перерегистрацией связываться не буду.

Клерк Аватар для _Саша_
    Цитата Сообщение от z-z-z
    а вот кто знает: фодны всякие (Пенсионка,в частности) нас должна в новой территориалке ставить на учет на основании инфы из "одного окна"? у них специальных регламентов на это дело нет... ?
    Весь вопрос в том, что инфа эта в "фонды всякие" не доходит.Если и доходит, их это не очень волнует и вам самим надо сходить в ФСС, ПФ что бы и с ними урегулировать вопрос по передаче вашего дела в соответствующий другой фонд, или выяснить, оставят ли они вас у себя.

Клерк Аватар для z-z-z
    просто интересно: можно ли там встать на учет, а потом уже решать все вопросы с передачами дел и задолженностями...?

Клерк Аватар для _Саша_
    можно ли там встать на учет, а потом уже решать все вопросы с передачами дел и задолженностями...?
    Можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •