Подскажите новичку!
Вопрос такой: может ли фирма начислять премии, если у нее нету прибыли и долги?
меня интересует премия, которая не облагается налогами.
Подскажите новичку!
Вопрос такой: может ли фирма начислять премии, если у нее нету прибыли и долги?
меня интересует премия, которая не облагается налогами.
А что это за премия такая?! НДФЛ, например, облагаются все начисления, за редким исключением (подарки до 4000 р, ...).меня интересует премия, которая не облагается налогами
без налогов нет..........можете просто не начислять и все.
Alex30, мож материальная помощь или аноним НДФЛ в расчет не берет, а только ЕСН?
Ученица 777:Alex30, мож материальная помощь или аноним НДФЛ в расчет не берет, а только ЕСН?
за редким исключением (подарки до 4000 р, ...)![]()
Не совсем к вопросу, но все же - за что премии-то - за то, что нет прибыли и есть долги ? ....![]()
НДФЛ и НС я не беру в расчет.
меня интересует если у фирмы нет прибыли, могу я вообще премию начислять?
Если у Вас в Положении о премировании прописано начисление премии, которое не привязано к результатам финансовой деятельности организации - почему нет?
Да, а если у Вас такого Положения нет, то в основании для начисления премии пишите что-то вроде этого: "За высокие производственные показатели...". По-моему, можно.
А Положения о премировании составляются по какой-то определенной форме или произвольно?
форма Т-250Положения о премировании составляются по какой-то определенной форме или произвольно?
форма Т-250![]()
лучше все же при начислении премии оформить все же положение о премировании, где указать из какого фонда какие премии выплачиваются например за производственные показатели - из ФОТ, а ко дню "первого стакана на этой неделе" за счет собственных средств предприятия (т.е. за счет прибыли) прибыль понятие годовое вдруг у вас в конце года прибыль появиться?
Аноним, http://www.audit-it.ru/account4/nova...?statcategor=0 мона так.......
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)