+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Нестандартно(
    Гость

Проблемы при увольнении

Коллеги,прошу помощи,т.к. попала в ситуацию с которой никогда не сталкивалась: я перешла на новое место работы по переводу из другой организации. По договоренности с руководством практически сразу же ушла в отпуск. Если я буду увольняться через какое то время - что будет с моей зарплатой - отпускные сторнируют и сминусуют из зарплаты? Т.к. на отпуск я "заработаю" только через полгода (а учитывая, что отгуляла три недели) и того дольше?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Нестандартно(, совершенно верно. Вычтут из зарплаты все, что не заслужили.

Клерк
    Если я буду увольняться через какое то время - что будет с моей зарплатой - отпускные сторнируют и сминусуют из зарплаты?
    Неизвестно. У организации есть право, но нет обязанности удерживать "незаработанные" отпускные.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Нестандартно(
    Т.к. на отпуск я "заработаю" только через полгода (а учитывая, что отгуляла три недели) и того дольше?
    Не совсем так. Забудьте про 6 месяцев. За 1 календарный год работы Вам полагается 28 календарных дней. Т.о. за 1 отработанный месяц - 2,33. Допустим, пришли на фирму 01.01.06г. и сразу же пошли в отпуск, отгуляли 3 недели (21 календарный день). 30.10.06. - увольняетесь. К моменту увольнения у Вас накопилось право на 23,3 календарных дня отпуска (10 отработанных месяцев * 2,33). Вам еще будут обязаны выплатить компенсацию за 2,3 календарных дня.

Другая ситуация: Вы увольняетесь 31.05.06г. У Вас накопилось право на 11,65 календарных дней отпуска. А Вы отгуляли 21. Т.е. Вам переплатили отпускные за 9,35 календарных дней. По закону уфирмы нет абсолютного права удержать у Вас полностью эту сумму при Вашем несогласии. Но, если по-честному, то лучше эти денежки вернуть фирме.

Клерк Аватар для Панта
    я перешла на новое место работы по переводу из другой организации. По договоренности с руководством практически сразу же ушла в отпуск
    а на старом месте работы отпуск отгуляли/компенсацию получили?

Клерк
    Нестандартно(, при переводе сохраняется стаж для отпуска, но не отпускные.

Клерк
    По закону уфирмы нет абсолютного права удержать у Вас полностью эту сумму при Вашем несогласии.
    Отчего же нет? Это право дает работодателю ст.137 ТрК.

при переводе сохраняется стаж для отпуска
    Каким образом?

jaspis, я имела в виду, что существуют ограничения (ст. 138 того же К ), а в посте не стала про эти ограничительные % расписывать, написав просто слово "Полностью"

Клерк
    Цитата:
    при переводе сохраняется стаж для отпуска

Каким образом?
    Если сотрудник переводится на новое место работы, то он имеет право на отпуск не через шесть месяцев, а как если бы он работал на прежнем месте.

Цитата Сообщение от Alex30
    Если сотрудник переводится на новое место работы, то он имеет право на отпуск не через шесть месяцев, а как если бы он работал на прежнем месте.
    Ткните, пожалуйста, в статью ТрК, где это написано.
    Насколько я помню, было такое в КЗОТе, но с отменой такового и введением ТрК - ушло в прошлое

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Alex30, седая древность. Давно пора забыть...

Клерк
    jul-2000, ltymuf - сорри и спасибо за поправку!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •