+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Evgeniya

Подскажите про УСН в ООО

Есть ООО общепит на УСН (с доходов 6%). Из учета - только пробивают выручку на кассовом аппарате. Правильно ли я понимаю, что при данной ситуации необходимо все оформлять операции по начислению зп, удержанию налогов с зп (чтобы при случае избегать трудовых споров). Также вести учет по 71 счету, учет с поставщиками. Учет продуктов - чтобы при случае не было вопросов у СЭС. Что еще необходимо учитывать, что бы при случае не возникало проблем?

И еще один вопрос в связи с этим. Не велась кассовая книга - только Z-отчеты пробивались и хранились. Теперь нужно восстановить кассовую книгу с начала года. Достаточно ли "из головы" проставить выдачу нала по счетам 71 и 60 - или при проверке нужно будет педоставить еще какие-нибудь документы?
    Заранее спасибо.

Модератор
    Правильно ли я понимаю, что при данной ситуации необходимо все оформлять операции по начислению зп, удержанию налогов с зп (чтобы при случае избегать трудовых споров).
    А трудовые споры здесь причем? Скорее это нужно для правильного исчисления зарплаты и налогов с зарплаты.
    А что Вы подразумеваете под
    "из головы" проставить выдачу нала по счетам 71 и 60

Есть Z-отчеты. Документов по расходам вообще нет. Лимит кассы- допустим 5 тысяч. Могу просто написать приход сегодня 10000, 5000 - отдали в подоотчет. При проверке кассовой книги попросят авансовые отчеты?

Модератор
    Авансовые отчеты, естественно, проверяют.

А если выдавать поставщикам - тоже необходимо документы приходные приложить - а их нет. Подскажите, есть выход из сложившейся ситуации?

Клерк
    Наша фирма также на УСН 6%, сфера деятельности общепит.
    Вот какие документы я оформляю:
    1. Товарные отчёты (для нас являются первичными документами по приходу и расходу продуктов)
    2. ПКО, РКО, Авансовые отчёты, кассовая книга, журнал кассира операциониста.
    3. Договора о приёме (увольнении) сотрудников, о материальной ответственности.
    4. Расчётная, платёжная ведомости.
    5. Акты о выполненых работах (для покупателей с которыми заключены договора)
    6. КДиР(электронном виде)

А вообще для себя ведё БУ в 1С: УСН. Очень советую.

Если есть ещё вопросы: чем смогу - помогу. Сама только год работаю)

Вот и я считаю, что все это должно вестись.А люди утверждают,что с дохода 6% платят - а остальное не нужно. Вопрос вот меня теперь волнует очень: как сделать кассовую книгу с начала года на основании только Z-отчетов.... Есть какие-нибудь мысли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •