+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Подскажите, что делать..

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Родила в 2006 году. Начальство отказывается выплачивать пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, мотивируя это тем, что в компании нет денег, хотя ему известно, что реально эти деньги возместятся ФСС.
    Подскажите, могу ли я в этом случае получить эти пособия минуя организацию? Какова процедура и какие документы для этого нужны?
    Не хотелось бы доводить дело до суда..

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не хотелось бы доводить дело до суда..
    А придется... напишите одновременно заявление в инспекцию труда, прокуратуру, если не подействует идите в суд.

Клерк
    Достаточно одной инспекции труда. А они еще начислят за задержку выплаты. Только у вас должны быть копии заявления о выплате пособия с отметкой о принятии в организации и копии других документов, чтобы они не могли сказать, что вы им что-то не предоставили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Только у вас должны быть копии заявления о выплате пособия с отметкой о принятии в организации и копии других документов, чтобы они не могли сказать, что вы им что-то не предоставили
    Пойдите с этими документами в ФСС, к которому относится ваша организация и напишите там заявление. Тут же приедут в организацию с выездной проверкой и им придется не сладко. Пособия все выплачиваются за счет Фонда социального страхования. Может быть будет достаточно телефонного звонка в ФСС.

бяка
    Подскажите, могу ли я в этом случае получить эти пособия минуя организацию?
    только через собес 8000 .........а все остальное тока
    в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    только через собес 8000 .........а все остальное тока
    Через собес вроде бы только неработающие граждане.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •