+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расчет ЕНВД по Екатерибургу

Добрый день!
    /У нас организация имеет в г.Екатеринбург 10 магазинов. Род деятельности - розница и бытовые услуги. Хотела бы узнать - как рассчитывается ЕНВД. Там же ФП показатели зависят от рода деятельности. а у нас два их. и может кто то знает К2 в г.Екатеринбург?
    и ещё - у нас 9 магазинов работают по договору франчайзинга. Т.е. аренда этих 9 магазинов идет на другое юр.лицо - назовем Ромашка. И Ромашка у себя в учете принимает расходы и платит за аренду. А наш ИП-шник просто Ромашке платит вознаграждение по договору франчайзинга. Вот и хотелось узнать - брать ли в расчет для ФП эти 9 магазинов?
    спасибо.

Клерк Аватар для efreytor
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=235117 эту тему можете почитать...
    может кто то знает К2 в г.Екатеринбург?
    закон по ЕНВД тут
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Вот и хотелось узнать - брать ли в расчет для ФП эти 9 магазинов?
    Вы что, собираетесь брать в расчет чужие магазины???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы что, собираетесь брать в расчет чужие магазины???
    так выручка с этих магазинов же наша.. мы ее у себя в учете показываем.. а эти магазины наши по договору франчайзинга.. мы просто по этому договору ромашке платим вознаграждение и все..
    а что - не надо в расчет брать эти магазины? а где это написано?

Модератор
    Не поняла. Вы торгуете на чужой территории? Я как-то с франчайзингом плохо знакома, но мне казалось, что это несколько другое
    ЧТо именно написано в договоре франчайзинга?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не поняла. Вы торгуете на чужой территории? Я как-то с франчайзингом плохо знакома, но мне казалось, что это несколько другое
    ЧТо именно написано в договоре франчайзинга?
    По договору франчайзинга нам Ромашка предоставляет свой товарный знак, свои помещения, оплачивает аренду и пр.расходы связанные с этимим магазинами, а мы им за это даем вознаграждение с выручки. Типа они продвигают свой бренд, при этом несут расходы, а мы им платим за это....
    в договоре франчайзинга указываются все магазины.. помещения.. торгуют там наши люди..
    вот я и думаю - указывать эти магазины в расчете по ЕНВД или нет.

Модератор
    Ну ту вариантов два - либо не считать это деятельностью, попадающей под ЕНВД, хотя Вы заключаете в покупателями договоры розничной торговли. Либо считать площадь магазинов. Вы их в пользование получили по договору франчайзинга

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По договору франчайзинга нам Ромашка предоставляет свой товарный знак, свои помещения, оплачивает аренду и пр.расходы связанные с этимим магазинами,
    Товарный знак- ладно. А где в ГК РФ про помещения и прочие расходы?

Статья 1027. Договор коммерческой концессии
    1. По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •