Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Комиссия банка

банк выставляет в начале месяца ордер за услуги по переводу платежей за прошлый месяц..

например 01.07.03 выставил ордер за услуги оказанные в июне...
    помогите, пожалуйста, совсем запуталась для декларации по прибыли эти затраты включаются в полугодие, т.е. относятся к июньским или к июльским?
    Заранее спасибо

Клерк Аватар для ASK
    В полугодие, к июньским.

Модератор
    Если отнесете к июльским ничего страшного не произойдет.

Клерк
    я тоже отношу к июльским. Банк у нас обычно выставляет счета в середине следующего месяца, поэтому я закрываю предыдущий месяц и не жду...
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

воздушный шарик Аватар для buharik
    Простите, а на основании чего это относить к июньским затратам? Обоснуйте по подробнее. Ничего не понятно я бы сказала, что к июльским Требуем обоснований а тут не должны приниматься во внимание всякие фразы, что расходы должны быть документально подтверждены? а?

Клерк
    Ст.272 НК: п.1 Расходы, принимаемые лоя целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты ден.средств и (или) иной формы оплаты и определяются с учётом положений ст.318-320 настоящего Кодекса. Также см. п.7 этой же статьи.
    Всё будет хорошо!

Клерк Аватар для jul-2000
    Ага, особенно подпункт 3 пункта 7 этой статьи "...или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для проведения расчетов...для расходов ... в виде сумм комиссионных сборов...".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В ордере, который выставляет банк, обычно указывается, за какой период начислены комиссионные банку. К этому периоду эти расходы и должны относиться. Но если вы учтёте их на месяц позже, то ничего страшного. Это же расходы, а не доходы.
    Всё будет хорошо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •