+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним Елена
    Гость

Паникую. Кассовая проверка банка.

У меня предстоит первая кассовая проверка, я запаниковала. Есть два спорных момента:
    1. Возврат (погашение) беспроцентного займа от ген.директора проводился из наличной выручки, без внесения на расчетный счет. Будут претензии?
    Будет штраф?

2. Однажды мы вносили деньги в банк как раз из такого займа, но по ошибке при оформлении я сказала, что это "торговая выручка", а не "займ". Будут претензии или штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет.
    Нет.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Аноним Елена Посмотреть сообщение
    У меня предстоит первая кассовая проверка, я запаниковала. Есть два спорных момента:
    1. Возврат (погашение) беспроцентного займа от ген.директора проводился из наличной выручки, без внесения на расчетный счет. Будут претензии?
    Будет штраф?

1. что написано у Вас в Расчете лимита кассы? Если есть разрешение банка тратить наличность на расчеты за товары и УСЛУГИ, то все ОК

2. Однажды мы вносили деньги в банк как раз из такого займа, но по ошибке при оформлении я сказала, что это "торговая выручка", а не "займ". Будут претензии или штраф?
    2. нет. а может вы старую выручку внесли (если был остаток). да не важно и не страшно.

если банку что не понравится, они сначала вам об этом скажут, а может и подскажут. не в их интересах сдавать вас налоговикам.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Аноним
    Гость
    Я согласна с Ledi, для банка вы ценные клиенты и "палить" Вас им ни к чему... Единственное, на что я бы обратила внимание (исходя из личного опыта), - все внимательно отсмотрите, потому как многие документы частенько делаются задним числом и потом оказывается, что приходник от 15 января, а договор займа от 1 февраля, нет подписи или все заполнено одной ручкой и одним почерком, ну и авансовые отчеты (нумерация), основания, приложения...

Модератор
    Ledi--1, а тут и сдавать нечего. Нет ни одного нарушения кассовой дисциплины, за которое можно было наложить административный штраф.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я согласна с Ledi, для банка вы ценные клиенты и "палить" Вас им ни к чему... Единственное, на что я бы обратила внимание (исходя из личного опыта), - все внимательно отсмотрите, потому как многие документы частенько делаются задним числом и потом оказывается, что приходник от 15 января, а договор займа от 1 февраля, нет подписи или все заполнено одной ручкой и одним почерком, ну и авансовые отчеты (нумерация), основания, приложения...
    Согласна с первоочередностью.
    но банк бывает и сам не особенно смотрит внимательно. им главное цель выплаты по "Расчету" и перелимит.

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ledi--1, а тут и сдавать нечего. Нет ни одного нарушения кассовой дисциплины, за которое можно было наложить административный штраф.
    О чем спор тогда?

Аноним Елена
    Гость
    "для банка вы ценные клиенты и "палить" Вас им ни к чему "
    это обнадеживает

Аноним Елена
    Гость
    цитата Ledi "им главное цель выплаты по "Расчету"
    Что вы имеете в виду?

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Аноним Елена Посмотреть сообщение
    цитата Ledi "им главное цель выплаты по "Расчету"
    Что вы имеете в виду?
    Есть такая важная бумажка - Расчет лимита кассы- называется. и по правилам ведения касс. опер..... нас обязали выдавать деньги только на то, что банк разрешил.

Модератор
    Ledi--1, а я и не спорю. Просто не надо пугать автора темы высказываниями типа
    Если есть разрешение банка тратить наличность на расчеты за товары и УСЛУГИ, то все ОК
    Разрешил банк или нет - предприятие вправе распоряжаться собственными деньгами по собственному усмотрению.
    И обозначена та или иная цель выплаты в "Расчете лимита кассы" никакого значения не имеет.

Аноним Елена, почитайте статью 15.1 КоАП http://wiki.klerk.ru/index.php/KoAP/.../Article_15_1/
    В ней перечислены те нарушения, за которые Вас действительно могут оштрафовать. Все остальное грозит всего лишь замечанием банка и пожеланием больше такого не делать.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ledi--1, а я и не спорю. Просто не надо пугать автора темы высказываниями типа
    Разрешил банк или нет - предприятие вправе распоряжаться собственными деньгами по собственному усмотрению.
    И обозначена та или иная цель выплаты в "Расчете лимита кассы" никакого значения не имеет.

Аноним Елена, почитайте статью 15.1 КоАП http://wiki.klerk.ru/index.php/KoAP/.../Article_15_1/
    В ней перечислены те нарушения, за которые Вас действительно могут оштрафовать. Все остальное грозит всего лишь замечанием банка и пожеланием больше такого не делать.
    Читала, читала. и никого не пугала (наверное кроме вас, за что пардон).
    Автор думаю жив и здоров.
    а зачем работать на замечания? когда можно все оформитьтак, что и комар носа не подточит )))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •