+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нетривиальный вопрос о пенсионном страховании

Здравствуйте!
    Давеча ко мне обратился один сорудник нашей организации с таким вопросом: хочу, говорит, отказаться от карточки гос. пенсионного страхования. Ее наличие, говрит, противоречит моим религиозным убеждениям. Там этот номер бесовский имя христианское человеку заменяет и по всем базам пробивается. Не порядок, говорит, когда в компьютере, игрушке распроклятой, вместо имени цыферки выскакивают...
    Я, признаться, не нашелся, что ответить... В прицнипе, право на пенсию возникает при рождении и не завязывается на наличие или отсутствие карточки, номера и прочих технических наворотов. Однако искателя правды отфутболили в районном ПФ, в городском ПФ и послали в федеральный. А он ко мне пришел спрашивать, можно ли по суду от происков бесовских отгородиться, а пенсию получать, когда к тому время придет.

Я, конечно, понимаю, что звучит это полным маразмом. Но, все-таки, мож кто сталкивался с чем-то подобным (ну, там когда вокруг ИНН бесились, и т.д., и т.п.). Буду очень признателен за точку зрения или практический совет по данному вопросу.
    От злой тоски не матерись...

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    он до пенсии не доживет, его в психушку определят если он в суд пойдет и всего делов, ему что это карточка жить как-то мешает??? А как же паспорт, он же тоже "номерной" и он получается от беса. Пусть в тайгу уходит и там живет и никакие ПФ, ИНН и прочее его беспокоить не будут.

Клерк
    Объясните заблудшему, что НОМЕР присвоен не ему, созданному по подобию Господа, а всего лишь документу, бумажке.

Кроме того, он впадает в ересь! Как он мог посметь предположить, что какой-то ничтожный номер может заменить имя, данное ему при таинстве Крещения ????

Клерк
    о.Иоанн (Крестьянкин):

"... Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения? И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан, которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена, фамилии, их заменил номер, и многие так и ушли в вечность с номером. А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские бушлаты. Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело верующего, заключенного сквозь сень смертную, каждый день. У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего Единородного Христа-Спасителя"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •