Здравствуйте!
Давеча ко мне обратился один сорудник нашей организации с таким вопросом: хочу, говорит, отказаться от карточки гос. пенсионного страхования. Ее наличие, говрит, противоречит моим религиозным убеждениям. Там этот номер бесовский имя христианское человеку заменяет и по всем базам пробивается. Не порядок, говорит, когда в компьютере, игрушке распроклятой, вместо имени цыферки выскакивают...
Я, признаться, не нашелся, что ответить... В прицнипе, право на пенсию возникает при рождении и не завязывается на наличие или отсутствие карточки, номера и прочих технических наворотов. Однако искателя правды отфутболили в районном ПФ, в городском ПФ и послали в федеральный. А он ко мне пришел спрашивать, можно ли по суду от происков бесовских отгородиться, а пенсию получать, когда к тому время придет.
Я, конечно, понимаю, что звучит это полным маразмом. Но, все-таки, мож кто сталкивался с чем-то подобным (ну, там когда вокруг ИНН бесились, и т.д., и т.п.). Буду очень признателен за точку зрения или практический совет по данному вопросу.