+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ИНН

Клерк

ИНН

Подскажите, пожалуйста, обязана ли организация оформлять сертификат ИНН своим сотрудникам? Я лично считаю, что каждый человек должен сам его получать, но мои сотрудники настаивают, что это должен делать либо кадровик, либо бухгалтер.
    Все что не делается, все к лучшему!

БУХ_алтер
    Гость
    сертификат ИНН
    получает само физлицо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Подскажите, пожалуйста, обязана ли организация оформлять сертификат ИНН своим сотрудникам? Я лично считаю, что каждый человек должен сам его получать, но мои сотрудники настаивают, что это должен делать либо кадровик, либо бухгалтер.
    Обязанности получать ИНН вообще нет, так что если он нужен кому-либо из Ваших сотрудников, то пусть получают на здоровье в своей инспекции по месту жительства.

Клерк
    как-бы им это обосновать, может быть какая-нибудь ссылка на документ?

БУХ_алтер
    Гость
    для получения ИНН нужно личное присутствие и паспорт

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    для получения ИНН нужно личное присутствие и паспорт
    а это точно?

БУХ_алтер
    Гость
    сотрудники прямо требуют?

Клерк Аватар для Лилит
    Я была в такой ситуации-попыталась получить на некоторых, особо ленивых, ИНН-не вышло, пришлось настойчиво "отпускать" в налоговую всех по-одному, иначе проблемы были бы у меня-как бы я 2-НДФЛ сдала?

А в налоговой требовали нотариально оформленные доверенности......

Клерк
    Да, они открыто требуют ИНН и мед.полис, хорошо с полисом я согласна, но с ИНН! это мне кажется через чур. ДИректор сказал, если я обосную свой отказ. то хорошо, а если нет, то придется нам его получать для своих сотрудников.

Клерк Аватар для Чиж
    пришлось настойчиво "отпускать" в налоговую всех по-одному, иначе проблемы были бы у меня-как бы я 2-НДФЛ сдала?
    Без особых проблем, если все остальные данные представлены!
    Получение ИНН-пока не обязанность!

Клерк
    Да, я тоже сдавала НДФЛ, когда у некоторых не было ИНН и ничего. нормально, приняли. Просто сейчас некоторые требуют...

Клерк
    2.2.4. Постановка на учет в налоговом органе по месту жительства налогоплательщиков - физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется на основании:
    - сведений, представляемых органами, указанными в пунктах 2, 4, 6 статьи 85 Кодекса (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2003, N 52 (часть I), ст. 5037) (это - Советы адвокатских палат субъектов Российской Федерации
    , Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства либо регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, Органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы) с последующей выдачей (направлением по почте с уведомлением о вручении) Уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3;
    - сведений, представляемых органами, указанными в пунктах 3 и 5 статьи 85 Кодекса (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2003, N 52 (часть I), ст. 5037) (это - Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним,Органы опеки и попечительства, воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения и иные аналогичные учреждения), при наличии поступившей в налоговый орган от других источников в соответствии с законодательством документированной информации, подтверждающей наличие возложенной на физическое лицо обязанности уплачивать налоги и (или) сборы, с последующей выдачей (направлением по почте с уведомлением о вручении) Уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3;
    - Заявления физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), по форме N 09-2-1 с последующей выдачей (направлением по почте с уведомлением о вручении) Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-2 или иного документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
    В общем, пусть сами получают свои свидетельства (не сертификаты).

Клерк
    Огромное спасибочки

Клерк Аватар для Лилит
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Да, я тоже сдавала НДФЛ, когда у некоторых не было ИНН и ничего. нормально, приняли. Просто сейчас некоторые требуют...
    Да, видимо, на нашей периферии все (пока) на таком уровне, что все стараются перестраховаться, и я в том числе-пусть будет ИНН у всех, вопросов и препирательства меньше.

бяка
    вопросов и препирательства меньше.
    у кого?

Клерк Аватар для Marina-assol'
    Я была в такой ситуации-попыталась получить на некоторых, особо ленивых, ИНН-не вышло, пришлось настойчиво "отпускать" в налоговую всех по-одному, иначе проблемы были бы у меня-как бы я 2-НДФЛ сдала?

А в налоговой требовали нотариально оформленные доверенности......
    У нас налоговая без проблем выдает свидетельство, если есть официальное письмо и копии паспортов работников.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •