+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    bikinka
    Гость

Встречная проверка

Заранее прошу прощения, может быть тема есть...
    Дело в том, что пришло требование о предоставлении документов на встречную проверку..
    У нас в сентябре ОБЭП изъял документы в связи с проверкой той самой фирмы, по которой проверяет теперь налоговая...
    Акта кокретно на нашу фирму не было, забрали скопом, выдали акт руководителю той фирмы..
    После проверки, вернули документы опять же не нам лично, а той фирме, которую проверяли, и до сих пор мы не можем получить у них свои документы...
    Как быть то?
    Ведь налоговая именно их запрашивает... ((

Клерк
    Так и напишите, что истребуемые документы были изъяты сотрудниками такого-то органа и в настоящий момент находятся там-то.
    Я бы приложила копию протокола о выемке документов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    Так и напишите, что истребуемые документы были изъяты сотрудниками такого-то органа и в настоящий момент находятся там-то.
    Я бы приложила копию протокола о выемке документов.

Я бы тоже...
    Но в том-то и дело, что нет копии протокола...

Клерк
    А что есть?

эксперт, визор или а-дтор
    фигня, ничего налоговики за отмаз не примут, нечего писать. Уже не раз писал, что при изъятии документов нужно оставлять копии. Нет - лоханулись - восстанавливайте.
    в притивном случае - налоговики по полной раскрутят. И правельно сделают. И суд не поможет. В лучшем случае признае смягчающим обстоятельством при штрафе, да и то, ести есть акт об изъятии и вы сможете доказать, что копии не смогли снять по объективным причинам
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Уже не раз писал
    Вы полагаете, что все читают Ваши фолианты? Да еще и перечитывают?

Прежде чем давать бесценные советы надо бы вникнуть, как дела обстоят, не так ли?

bikinka
    Гость
    Не дали нам акта, когда я попросила у изымающих бумагу на основании которой они конкретно у НАШЕЙ фирмы забирают оригиналы документов, мне отказали не только в снятии с нее копии, даже прочитать не дали. Типа мы на коне, а вы сами понимаете где.. так что, сидите тут и молчите.
    Документы собрала, написала сопроводительное письмо, в котором указала дату проверки и проверяющие органы, реестр изъятых документов... не знаю как они на это отреагируют..
    По идее, если бы мы после двух месяцев проверки написали в ОБЭП письмо о возврате документов, и был их штамп в получении такого письма, я думаю в налоговой бы прокатило..

Восстановить нет возможности.

bikinka
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    фигня, ничего налоговики за отмаз не примут, нечего писать. Уже не раз писал, что при изъятии документов нужно оставлять копии. Нет - лоханулись - восстанавливайте.
    в притивном случае - налоговики по полной раскрутят. И правельно сделают. И суд не поможет. В лучшем случае признае смягчающим обстоятельством при штрафе, да и то, ести есть акт об изъятии и вы сможете доказать, что копии не смогли снять по объективным причинам

да не дали они мне копии снять..((

а еще меня убило что они чековую книжку нумеровать стали...

Клерк Аватар для Kazanova
    Остается только посочувствовать.У меня была такая ерунда. В налоговой не примут никакие пояснения. Посочувсвуют, покивают. Но документы должны быть.Напишите объяснительную в налоговую.Это поможет оттянуть время, а параллельно жалобу в прокуратуру на действия сотрудников органов и желательно свидетелей побольше. Мне помогло.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •