+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

не подали заявление по форме ЕНВД-2

ИП зарегистрирован 11 апреля 2011г. С этого же момента велась деятельность (розничная торговля косметикой). Не подали вовремя (в 5ти дневный срок) заявление по форме ЕНВД-2 ни в ФНС по месту регистрации ИП, ни по месту деятельности, просто не знали о нем. Прошло уже больше 90 дней. Как быть? Готовиться к уплате штрафа в 40т.р.? Или есть варианты? Примет ли ФНС декларацию по ЕНВД за 2й квартал?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ККМ регистрировали?Если не регистрировали и вашу выручку нигде не отследить, то и подайте, что торговать только сейчас начали....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Нет, ККМ не регистрировали, т.к. и не собирались ею пользоваться.
    Если я правильно понял, сейчас подаем заявление по форме ЕНВД-2 и за 2ой квартал налоги не платим? Только взносы в ПФР? Как будто и не осуществляли никакой деятельности?

Аноним
    Гость
    И надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию? Нулевую по НДС?

Модератор
    Аноним, а у вас есть договор аренды на торговое место или магазин? Налоговая ведь может выяснить, работали Вы или нет, если договоры есть

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И надо ли подавать в налоговую какую-либо декларацию? Нулевую по НДС?
    ЕСли на УСН заявление подавали, то ничего. А если нет - то НДС.
    ЛИбо с учетом совета Над.К - сдаваться по ЕНВД со штрафами.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    суть дела такова...
    ТТ существовала давно, мной была выкуплена 10 апреля. Соответственно, договор между арендодателем (собственником помещения) и арендатором есть, но оформлен он как был на предыдущего собственника ТТ, так и остается до конца июля, и только с августа я заключаю прямой договор с собственником помещения. Договор субаренды между мной и предыдущим фактическим владельцем ТТ также есть, но все расчеты по нему производились по принципу - отдал деньги, взял за них расписку, никаких актов, счетов и прочего.

Если я все правильно понимаю, то как раз тот, под чьими документами я фактически работаю до конца июля, и должен заплатить налоги. А я начинаю платить с момента заключения прямого, "проводного" договора аренды. Т.е. с того момента, как исчезает посредник. Так?

Если ваш договор субаренды нигде не засвечен (и бывший арендатор у себя субаренду нигде не показывал), то так.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Огромное человеческое спасибо Вам, многое стало проясняться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •