+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Уфф!! Отпускные!!!

Здравствуйте уважаемые клерки. Вот сижу торможу! Подскажите пожалуйста. Ситуация: Работник работает по графику 2 через 2. Ушел в отпуск с 24.04. по 10.05.
    январь- по графику 16 отработал 12 (4 дня больничных) , з/п - 2368,0
    февраль- по графику 14 отработал 14, з/п - 3154,0
    март- по графику 16 отработал 16, з/п - 4572,0
    апель - по графику 14 отработал 11 (за вычетом дней отпуска),з/п-1168,0 (без учета отпускных)
    А теперь вот вопросы:
    1. как же посчитать кол-во дней в неполном месяце? какой коэффициент применять как при 5-ти дневке(1,4) или как при 6-ти дневке (1,4/1,2=1,16)
    2. в мае месяце три выходных дня 1,7,8 и 9 мая. их я не оплачиваю и сотрудник гуляет на три дня дольше, верно?
    3. при расчете отпускных за май я не учитываю сумму отпускных, так?
    4. Если один из праздничных дней объявляется приказом рабочим днем, то его я должна оплатить и сотрудник не гуляет на этот день больше? Кажись все?
    Спасибо всем огромное если подскажите как верно действовать.
    Последний раз редактировалось SMALLbuh; 16.05.2006 в 14:39.

бяка
    Предоставление ежегодного отпуска в календарных днях означает, что при подсчете продолжительности отпуска сменный график работы роли не играет. ст 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
    Например:
    На период отпуска работника приходятся следующие нерабочие праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5, 7 января 2006 г. (ст.112 ТК). За счет них отпуск будет продлеваться.
    Первый день отпуска – 02 января 2006 г. Отсчитываем 14 календарных дней. Последний день отпуска – 20 января 2006 г. Таким образом, 21 января 2006 г. работник должен быть на работе (если по графику сменности этот день для него является рабочим).
    Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику издается по унифицированной форме № Т-6.

бяка
    Если один из праздничных дней объявляется приказом рабочим днем, то его я должна оплатить и сотрудник не гуляет на этот день больше?
    Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни согласно ст. 153 ТК РФ производится не менее чем в двойном размере: сдельщикам – исходя из двойных сдельных расценок; повременщикам, труд которых оплачивается по дневным (часовым) ставкам, – исходя из двойной дневной (часовой) ставки; работникам, получающим месячный оклад, в размере не менее одинарной дневной (часовой) ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки сверх оклада при работе сверх месячной нормы. Расчет ведется исходя из количества рабочих часов в данном месяце.
    Порядок действует в отношении всех работников независимо от установленного режима рабочего времени (включая работу в условиях ненормированного рабочего дня).

При поденном учете рабочего времени с фиксированными выходными днями работа в выходной и нерабочий праздничный день считается произведенной сверх установленной нормы рабочего времени и должна оплачиваться в двойном размере, т.е. исходя из двойной часовой или дневной тарифной ставки. В случае выхода работника на работу в выходной или праздничный день по собственному желанию по согласованию с работодателем, и ему по его желанию (письменное заявление) предоставлен другой день отдыха, работа оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Происходит замена одного выходного дня на другой.

Если правилами внутреннего трудового распорядка организации или трудовым договором предусмотрен сменный график со «скользящими» выходными днями, работа в субботу или воскресенье, производимая по графику, не оплачивается в повышенном размере.

Клерк
    Спасибо за ответ! Но я так и не поняла как же мне расчитать количество дней в неполностью отработанном месяце?

БУХ_алтер
    Гость
    как же мне расчитать количество дней в неполностью отработанном месяце?
    Кол-во отработанных дней * 1,4

Клерк
    Т.е. при всех графиках, сменках я считаю по пятидневке? Верно да? А если шестидневка то *1,16?

бяка
    при всех графиках, сменках я считаю по пятидневке
    Предоставление ежегодного отпуска в календарных днях означает, что при подсчете продолжительности отпуска сменный график работы роли не играет.
    А если шестидневка то *1,16?
    Положение 213

Клерк
    Я его читала, правда очень давно. Не помню уже всех тонкостей.
    А на форум обычно лезу с вопросами когда у самой времени на копания не особо а ответ надо бы получить быстро, надежде на то, что знающий народ ответит четко на поставленный вопрос четким ответом , а не ссылками на документы, которые опять же перелопачивать некогда.

бяка
    IrinaMichurina, а ну ясно, извините тогда, ничем помочь не могу, смысла не вижу.,коэффициэнт расчетапри шестидневной рабочей неделе 1,2

это я
    Гость
    Да нет Вы извините. Спасибо за помощь.

бяка
    Да не за что, тока сомнительно, что я Вам помогла.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •