+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Информация Внесение изменений в должностные обязанности (инструкцию)

Я работаю в муниципальном учреждении здравоохранения.
    В моей должностной инструкции и коллективном трудовом договоре, как мне кажется, содержатся пункты, противоречащие Трудовому Кодексу. А именно, в этих документах написано: "Обязан посещать конференции и семинары".
    Дело в том, что эти мероприятия проводятся в НЕРАБОЧЕЕ время и меня обязывают их посещать. На мои аргументы по поводу того, что у меня выходной, киваюн на должностные обязанности.
    Подскажите пожалуйста, как мне грамотно указать работодателю на несоответствие Трудовому Кодексу данных документов?
    Что мне предпринять, чтоб изменить "Обязан посещать конференции и семинары" на "В рабочее время обязан посещать конференции и семинары" ?
    С уважением и надеждой на понимание, Чернов Евгений Александрович.
    e-mail: zf-agtu{собака}mail.ru
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним, а Вы подписывали данные доки?

Клерк
    Что мне предпринять, чтоб изменить "Обязан посещать конференции и семинары" на "В рабочее время обязан посещать конференции и семинары" ?
    Должностная инструкция (ДИ) - документ, детализирующий ваши обязанности в рамках трудового договора. То есть ДИ имеет статус трудового договора при условии, что она подписана сторонами (работодателем и работником). Как справедливо указывает Ученица 777 без вашей подписи на ДИ - документ не имеет никакой силы. Причем, Вас обязаны были ознакомить с ДИ при оформлении на работу.
    Если ДИ подписана Вами и работодателем, то Вы имеете право письменно обратиться к работодателю (письмо через канцелярию, секретаря или почту). В письме попросить опустить противоречащий ТК РФ пункт или изменить его, обосновав Вашу позицию. Согласно ст. 60 запрещается требовать от работника выполнения необусловленной трудовым договором работы. Но можно игнорировать этот пункт (см. последний абзац ст. 8 ТК РФ), если Вам не платят сверхурочных или нет специальных положений в труд.договоре о ненормированном рабочем времени и компенсации за такой график в виде дополнительного оплачиваемого отпуска.

Аноним
    Гость
    Документы я эти подписывал, но они распространяются только на РАБОЧЕЕ время. Я и представить не мог, что в мой выходной меня будут тыкать в обязанности.
    Спасибо за ссылку на конкретную статью трудового кодекса.
    Евгений.

Аноним
    Гость

Трудовой Лодекс о времени отдыха

Статья 106. Понятие времени отдыха
    Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

То есть, что бы в обязанностях ни написали, а исполнять их на выходном я не обязан.

бяка
    Аноним, а график работы у Вас какой?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •