+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для лукум

Возмещение расходов ФСС

По итогам года получилась большая переплата в фсс, решили обратиться за возмещением. Просматривая еще раз б/л на беременность обнаружила, что не указан возраст женщины. Могут ли из-за этого отказать в возмещении?

Клерк
    попробуйте исправить, вообще-то разные ФСС, даже в пределах одного города,(был удивительный опыт) ведут себя по разному, кто-то желает копии б/листов, а кто-то возмещает по отчету.

Клерк
    К нам приходили с проверкой: и б/л на беременность, и выплаты на рождение ребенка, и... - короче проверили все - а потом уже писали мы заявление на возмещение.

Клерк Аватар для лукум
    меня беспокоит, что если не примут к возмещению, то придется переделывать всю отчетность по есн, ндфл?

Клерк
    ндфл?
    ????Не примут к возмещению и исправления бы будете делать в том периоде, в котором не примут.У нас налоговая потом попросила копию акта в приложение к периоду ЕСН, в котором появились цифры "не принято к возмещению"

Клерк Аватар для лукум
    Я не сказала,что у меня пособия по беременности. Сумма, которую фсс не принимает, уже ведь не будет "пособием" следовательно будет облагаться ндфл, разве не так?. И я так понимаю, что если не принят расход, который был, например в августе, то нужно пересдавать 9 месяцев, либо в годовом по есн, если он еще не сдан.

Клерк
    Про беременность мы поняли, получается,что у вас нео основания для выплаты и вы его либо снова удерживаете либо мамочка доделывает свой больничный и снимает с вам проблемы

Клерк Аватар для лукум
    А фсс дает переделывать б/л, если что-то не так?

Клерк
    А вы его что сдаете в ФСС или он у вас хранится?

бяка
    А фсс дает переделывать б/л, если что-то не так?
    не дает

Клерк
    А самой вписать возраст? Мне принесли б/л весь в штампах, все с большим трудом читается.

бяка
    ЛараО, вообще исправления должны вносить, те кто выписал больничный....и писать "Исправленному верить"...и подпись и печать......и не больше 2 исправлений в одном больничном.У Вас в шапке больничного возраст сотрудника не указали?

Клерк
    У меня возраст сотрудницы указан. На ФИО и номере стоит огромный штамп. Прочитать все данные очень трудно. Не указана предполагаемая дата родов.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от ЛараО
    Не указана предполагаемая дата родов.
    её наличие не обязательно!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от лукум
    Могут ли из-за этого отказать в возмещении?
    нет, не могут!

из собственного опыта - поставьте возраст сами.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для лукум
    из собственного опыта - поставьте возраст сами.
    Врач размахал ф.и.о. на всю строчку, где указывается возраст, если только написать на полях?

Клерк Аватар для лукум
    Я наверно сойду с ума с этим б/л - в строчке, где указ-ся вид нетрудоспособности вместо дород.и послерод. отпуск написана дата первой явки и срок., а ведь по инструкции недостаточно просто подчеркнуть вид нетрудоспособности, нужно еще прописать словами

бяка
    лукум, а что мешает отнести больничный чтоб исправили?

Клерк
    вот и я уже три дня это советую

бяка
    Может лукум, какие то другие проблемы с больничным, но исправляют...без проблем.....у меня столько разных ситуаций было, а самому исправлять не советую, хотя.....

Клерк Аватар для лукум
    больничный ведь должен менять тот, кому он выдан, а девушка сидит одна с грудным ребенком, в др.случае без проблем, но здесь затянется на неопределенное время...

бяка
    лукум, Вы сами можете съездить к главврачу, у меня в том году была ситуация.......у меня сотрудник лежала в Онкоцентре и ее муж принес больничный, в нем неправильно было отражено название нашей организации, я дозвонилась до лечащего врача и договорилась, что сама приеду с больничным.Приехала и мне все поправили без проблем.Выход есть всегда, было бы желание его найти

Клерк Аватар для Jil
    Возмещала деньги в ФСС приложила письмо с отчету и вернули.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк

предельный срок,за который ФСС может возместить расходы?

Пжалста,клерки-"спецрежимщики"поделитесь информацией-из жизни или со ссылкой на нормативн. док.-Есть ли ограничения по срокам.например:в 1 квартале 2006г. обратились за возмещением расходов в ФСС/по больничным в пределах МРОТ для страхователя,применяющего ЕНВД/ за период 4 квартал 2004г-1 квартал 2006г.
    Полагаю,что "отфутболят",как это у них обычно делается,но чем будут мотивировать-надо знать,чтобы придумать контраргументы.
    Последний раз редактировалось foti; 26.05.2006 в 09:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от foti
    Пжалста,клерки-"спецрежимщики"поделитесь информацией-из жизни или со ссылкой на нормативн. док.-Есть ли ограничения по срокам.например:в 1 квартале 2006г. обратились за возмещением расходов в ФСС/по больничным в пределах МРОТ для страхователя,применяющего ЕНВД/ за период 4 квартал 2004г-1 квартал 2006г.
    Полагаю,что "отфутболят",как это у них обычно делается,но чем будут мотивировать-надо знать,чтобы придумать контраргументы.

Не "отфутболят". Я по итогам 1 кв.2006г. подала заявление на возврат средств как раз за такой же период. Сейчас у меня проверяют документы, но и собираются вернуть деньги.

бяка
    за период 4 квартал 2004г-1 квартал 2006г.
    по итогом 1 квартала задолженность фонда отражена в расчете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •