По итогам года получилась большая переплата в фсс, решили обратиться за возмещением. Просматривая еще раз б/л на беременность обнаружила, что не указан возраст женщины. Могут ли из-за этого отказать в возмещении?
По итогам года получилась большая переплата в фсс, решили обратиться за возмещением. Просматривая еще раз б/л на беременность обнаружила, что не указан возраст женщины. Могут ли из-за этого отказать в возмещении?
попробуйте исправить, вообще-то разные ФСС, даже в пределах одного города,(был удивительный опыт) ведут себя по разному, кто-то желает копии б/листов, а кто-то возмещает по отчету.
К нам приходили с проверкой: и б/л на беременность, и выплаты на рождение ребенка, и... - короче проверили все - а потом уже писали мы заявление на возмещение.
меня беспокоит, что если не примут к возмещению, то придется переделывать всю отчетность по есн, ндфл?
????Не примут к возмещению и исправления бы будете делать в том периоде, в котором не примут.У нас налоговая потом попросила копию акта в приложение к периоду ЕСН, в котором появились цифры "не принято к возмещению"ндфл?
Я не сказала,что у меня пособия по беременности. Сумма, которую фсс не принимает, уже ведь не будет "пособием" следовательно будет облагаться ндфл, разве не так?. И я так понимаю, что если не принят расход, который был, например в августе, то нужно пересдавать 9 месяцев, либо в годовом по есн, если он еще не сдан.
Про беременность мы поняли, получается,что у вас нео основания для выплаты и вы его либо снова удерживаете либо мамочка доделывает свой больничный и снимает с вам проблемы
А вы его что сдаете в ФСС или он у вас хранится?
не даетА фсс дает переделывать б/л, если что-то не так?
А самой вписать возраст? Мне принесли б/л весь в штампах, все с большим трудом читается.
ЛараО, вообще исправления должны вносить, те кто выписал больничный....и писать "Исправленному верить"...и подпись и печать......и не больше 2 исправлений в одном больничном.У Вас в шапке больничного возраст сотрудника не указали?
У меня возраст сотрудницы указан. На ФИО и номере стоит огромный штамп. Прочитать все данные очень трудно. Не указана предполагаемая дата родов.
её наличие не обязательно!Сообщение от ЛараО
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
нет, не могут!Сообщение от лукум
из собственного опыта - поставьте возраст сами.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Врач размахал ф.и.о. на всю строчку, где указывается возраст, если только написать на полях?из собственного опыта - поставьте возраст сами.
Я наверно сойду с ума с этим б/л - в строчке, где указ-ся вид нетрудоспособности вместо дород.и послерод. отпуск написана дата первой явки и срок., а ведь по инструкции недостаточно просто подчеркнуть вид нетрудоспособности, нужно еще прописать словами![]()
лукум, а что мешает отнести больничный чтоб исправили?
вот и я уже три дня это советую
Может лукум, какие то другие проблемы с больничным, но исправляют...без проблем.....у меня столько разных ситуаций было, а самому исправлять не советую, хотя.....
больничный ведь должен менять тот, кому он выдан, а девушка сидит одна с грудным ребенком, в др.случае без проблем, но здесь затянется на неопределенное время...
лукум, Вы сами можете съездить к главврачу, у меня в том году была ситуация.......у меня сотрудник лежала в Онкоцентре и ее муж принес больничный, в нем неправильно было отражено название нашей организации, я дозвонилась до лечащего врача и договорилась, что сама приеду с больничным.Приехала и мне все поправили без проблем.Выход есть всегда, было бы желание его найти
Возмещала деньги в ФСС приложила письмо с отчету и вернули.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Пжалста,клерки-"спецрежимщики"поделитесь информацией-из жизни или со ссылкой на нормативн. док.-Есть ли ограничения по срокам.например:в 1 квартале 2006г. обратились за возмещением расходов в ФСС/по больничным в пределах МРОТ для страхователя,применяющего ЕНВД/ за период 4 квартал 2004г-1 квартал 2006г.
Полагаю,что "отфутболят",как это у них обычно делается,но чем будут мотивировать-надо знать,чтобы придумать контраргументы.
Последний раз редактировалось foti; 26.05.2006 в 09:38.
Сообщение от foti
Не "отфутболят". Я по итогам 1 кв.2006г. подала заявление на возврат средств как раз за такой же период. Сейчас у меня проверяют документы, но и собираются вернуть деньги.
по итогом 1 квартала задолженность фонда отражена в расчете?за период 4 квартал 2004г-1 квартал 2006г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)