+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Лампочка

Как оформить кражу?

У нас вчера сперли из офиса компьютер, милицию вызвали, все как положено. Менты сразу заявили, что дело - "висяк", искать бесполезно, но справку напишем любую, какую надо. А какую надо-то?! Что должно быть написано в этой справке?
    И собственно главный вопрос: как мне оформлять списание этого компьютера? На 91, убыток? По НУ этот убыток я должна списывать равномерно в течение оставшегося срока амортизации? А по БУ?
    Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

птычка Аватар для птенец
    Что должно быть написано в этой справке?
    обычно органы правопорядка сначала просят справку о балансовой стоимости утраченного имущества.Вы должны провести инвентаризацию, выявить нехватку похищенных вещей, составить об этом справку .Они заводят дело и дают об этом справочку вам. Просите чтобы там еще раз было перечислено украденное имущество и документы. Если похитили винчестеры с учетной БД-тоже желательно указать. И как чрезвычайные расходы учитываете
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Справку мы им уже дали. Т.е. нам надо теперь с них получить справку о том, что заведено дело?
    Я тут нашла уже письмо налоговой, что списать украденное имущество в убытки мы можем только после того, как дело будет закрыто, и милиция выдаст протокол, что виновные не обнаружены. Как я понимаю, это может быть процесс длительный, а до тех пор что делать? Прекратить начислять амортизацию или как?

птычка Аватар для птенец
    это может быть процесс длительный, а до тех пор что делать? Прекратить начислять амортизацию или как?
    имущества у вас фактически уже нет. значит его надо списать. но источник списания пока неясен. Я бы списала в 94 и пока там оставила до выяснения обястоятельств.А потом уже с 94 на соответствующий счет
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

94, вроде, для недостач именно предназначен, подходит он сюда разве? Да и потом такой момент: ну вот через год дадут нам этот протокол и что - списание-то было сейчас, надо будет уточненку по прибыли подавать? Ой, блин, как мне все дорого!

птычка Аватар для птенец
    Счет 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей"
    Счет 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" предназначен для обобщения информации о суммах недостач и потерь от порчи материальных и иных ценностей (включая денежные средства), выявленных в процессе их заготовления, хранения и продажи, независимо от того, подлежат они отнесению на счета учета затрат на производство (расходов на продажу) или виновных лиц. При этом потери ценностей, возникшие в результате стихийных бедствий, относятся на счет 99 "Прибыли и убытки" как убытки отчетного года (некомпенсированные потери от стихийных бедствий).
    По дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" приводятся:
    по недостающим или полностью испорченным товарно-материальным ценностям - их фактическая себестоимость;
    по недостающим или полностью испорченным основным средствам - их остаточная стоимость (первоначальная стоимость за минусом суммы начисленной амортизации);
    по частично испорченным материальным ценностям - сумма определившихся потерь и т.п.

Лампочка, мне кажется подходит.По к райней мере большой методологической ошибки не будет.Ты все равно не знаешь за счет чего покрывать эту потерю сейчас. А в расходы отнесешь тогда когда появиться для этого основание-т.е. когда дело закроют или найдут виновного.И никаких перерасчетов делать не надо будет

Спасибо!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от птенец
    А в расходы отнесешь тогда когда появиться для этого основание-т.е. когда дело закроют или найдут виновного.
    В расходы только при отсутствии виновных лиц... Если найден виновный - возмещать будет он...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •