+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Продажа доли иностранным ю/л иностранному ю/л

В наличии: ООО, 75 % - иностранное ю/л, 10% - российское ф/л, 15% - российское ф/л.

В декабре 2006 г. иностранное ю/л продало другому иностранному ю/л все 75 %., процедуру уведомления выполнили, договор заключили.

Проблемы:
    1. Договор на немецком языке с официальным переводом на русский язык. В договоре указывается, что все взаимоотношения регулируются немецким правом.
    2. Сроки - в декабре заключен договор, проведены деньги, в договоре сумма указана в евро (в наших учредительных документах уставник - в рублях). С представлением документов сильно затянули, необходимо в 46 зарегистрировать изменения (уже февраль кончается)

Вопросы:
    1. В 46 я подаю стандартный пакет документов для таких изменений: протокол (с новым участником), устав, учредительный договор, форма 13001, госпошлина. В Протоколе необходимо сослаться на договор, заключенный аж в декабре 2006 г., проблемы будут?
    2. Необходимо ли в налоговую представлять копию договора (у нас только скан)?.
    3. Потребуются ли в налоговой документы нового иностранного участника (ноатриальные копии учредительных документов, доверенности с переводами на уполнамоченное лицо и т.д.)?
    4. И все-таки, что у нас со сроками?Протокол делать февралем или декабрем?
    5. Может, еще какие-либо тонкости в данной ситуации подскажете.

Уфф, извините, что так объемно - первый раз сталкиваюсь. Поиск особой ясности не дал

Клерк
    Интересный случай! Что могу сказать по существу: в законе "О гос. регистрации..." ничего не сказано о предоставлении учред. документов иностранных организаций при изменениях (уточняйте на консультации в 46), а так же договора купли-продажи доли (причем то, что сумма стоит в евро несущественно, так как это сумма ПРОДАЖИ, а не номинальной стоимости доли). То, что протокол от декабря тоже не играет роли (пока).
    Недавно меняли учредителя на иностранца, при этом ничего в 46 из его уч. доков не носили.
    Последний раз редактировалось dmb; 26.02.2007 в 16:52.

Клерк
    Спасибо, вот это "пока" и напрягает) А в учредительном договоре и уставе, если остальные доли прописаны в рублях, я тоже должна преводить сумму в рубли (курс на какой момент расчитывать)?
    И еще, ст. 5 п. 5 Закона о регистрации устанавливает 3-х дневный срок подачи документов на изменения в налоговую при смене участника с момента изменения. Вот что считать моментом изменения:дату протокола или дату договора?

ЛИС Аватар для sema
    с момента уведомления общества.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Velvet Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот это "пока" и напрягает)
    Тогда на всякий случай выписку из дойче торг. реестра на новое ин. ю/л приложите к комплекту док-тов.

А в учредительном договоре и уставе, если остальные доли прописаны в рублях, я тоже должна преводить сумму в рубли (курс на какой момент расчитывать)?
    Уставный всегда в рублях, доли в рублях... все в рублях. Ю/лица могут как и в чем угодно вести расчеты (упрощенно говоря), в учдоках доля уч-ка указывается номинальная, а не сумма по дог-ру к/п.

Клерк
    спасибо, выписку найду..нотариальную копию, наверное, сразу вопрос: в родной выписке и переводе общество называется "акционерное общество" (приставка к названию - АГ) Что я в форме указываю: ОАО, или просто АО (вроде как-то странно) или ЗАО?

Клерк
    спасибо, выписку найду..нотариальную копию, наверное, сразу вопрос: в родной выписке и переводе общество называется "акционерное общество" (приставка к названию - АГ) Что я в форме указываю: ОАО, или просто АО (вроде как-то странно) или ЗАО?
    АО

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •