+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Как оформить реализацию услуг?

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно оформить реализацию услуг?
    ООО на ОСНО, услуги населению, есть кассовый аппарат.
    1) надо ли оформлять на каждого клиента акт оказанных услуг и выделять в нем НДС?
    2) если следовать НК то сч.фактуру при рознице выписывать не надо, или я не права?
    3) и как в такой ситуации делать записи в книгу продаж в 1С? на основании чего? ежедневно или раз в месяц?
    4) если кассовый аппарат не отражал некоторое время НДС отдельной строкой будет ли это нарушением и что грозит?
    5) и на как правильно оприходовать выручку от услуг, на 62 или 90?

Клерк Аватар для jul-2000
    В принципе, оформлять бы надо. С другой стороны, многое тут зависит от договорных отношений и от вида услуг. Однозначно ответить на 1 вопрос не получется.
    Услуга как-то не очень вяжется с розницей. Собственно, или -или.
    В книгу продаж записи делаются ежедневно на основании выданных счетов-фактур.
    На каком счете отражать выручку от услуг - на 62 или на 90? Веселый вопрос На обоих. Д 62 К 90.1

Клерк
    Да не надо актов , человек пришел, получил услугу и тут же оплатил - чек ему и все. Счет фактур тоже не надо, в рознице они не составляются. Записи в книгу продаж попадают в 1с на основании док-та Приходный касовый ордер. Ежедневно в общей сумме выручки.
    Никто на ваши чеки в кассовом аппарате смотреть не будет (если вы проверку имеете в виду), сами свой НДС рассчитаете.
    Выручка от услуг рознице Дт50 Кт 90.

Клерк
    berry, может быть я что-то не правильно делаю, но у меня не получается ввести запись в книгу продаж на основании приходного кассового ордера. М.б. кто-нибудь уже с этим сталкивался и знает в чем причина?
    А относительно актов у меня вопрос возник, потому что я думаю, что нужно каким-то образом подтверждать что фирма оказывает именно те услуги, которые указаны в ее видах деятельности, а не какие-то другие, которые могут попадать и под вмененку.

Модератор Аватар для Январь
    Составляйте общий односторонний акт (раз месяц, раз в неделю, как удобнее)

Клерк
    Январь, а можно поподробнее

Модератор Аватар для Январь
    Январь, а можно поподробнее
    Что именно? Оказали услугу - записали в файлик (или в 1с-овский документ), потом вывели на печать "настоящий акт составлен о том, что в период с ... по... были оказаны следущие услуги физическим лицам" и перечень услуг с денежной оценкой. Печать, подпись.
    И есть у вас первичный документ

Клерк
    Интересно, а где можно еще об этом почитать? И еще акт будет односторонний и формирует проводку 62/90, в приходниках соответственно счет 62, и записи в книгу продаж на основании приходников? только 1С мне пишет "что данный документ не является документом на основании которого формируется запись в книгу продаж" Может есть у кого-нибудь по этому поводу какая-нибудь мысль?

Клерк
    На основании ПКО вы ничего не вводите. Программа сама документом Формирование книги продаж делает записи.

Клерк
    Мы завели в контрагентах - Физические лица, в конце дня составляем акт и ПКО на всю сумму по услугам.

Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от elena cat
    3) и как в такой ситуации делать записи в книгу продаж в 1С? на основании чего? ежедневно или раз в месяц?
    Создаете документ продажа в розницу и вводом на основании создаете запись книги продаж.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •