+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Если руководитель еще и главбух?

Может ли руководитель возложить на себя обязанности главного бухгалтера и подписывать документы и за руководителя и за главного бухгалтера.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да

Клерк Аватар для Vlad12
    На каждом шагу так делают.
    Только не все серьезные фирмы любят работать с такими конторами.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 24.12.2004 в 11:46.

воздушный шарик Аватар для buharik
    почему?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    почему?
    Мне тоже интересно

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    почему?
    Мне тоже интересно
    Чисто психологически.
    Если ты лично не знаешь контору и видишь подпись гены и буха одну и ту же, то сразу вопрос: " Что нет денег на бухгалтера?"
    Рейтинг фирмы в твоих глазах падает.
    Все ИМХО.

Клерк Аватар для Ваниль
    Это один из признаков однодневок.Но в моей фирме тоже формально нет главбуха.Может это временно?

Клерк Аватар для jul-2000
    Во многих даже достаточно солидных фирмах гендир и главбух "в одном флаконе".
    Что касается рейтинга, ИМХО:
    Руководство или менеджеры, допустим, находят поставщика. Цены устраивают, условия поставки - очень удобные. Фирма заключает с поставщиком договор. Руководство подписывает. Фирма оплачивает. Склад получает товар. ТОРГ-12 и СФ поступают в бухгалтерию. И тут бухгалтер (в большинстве случаев - только он) видит, что главбух и гендир - одна и та же подпись, и он же отпустил этот товар.
    Конечно, главбух может побежать к гендиру с этими документами, мол, боюсь, что фирма-однодневка. На вопрос о доказательсьвах - ответа нет. Даже определения "фирмы-однодневки" нет. Интересно, каков процент случаев, когда на основании таких доводов руководство фирмы принимает решение больше с этим поставщиком не работать?

а у нас тоже и главбух и директор одно лицо
    потому что ответственность все равно на директора падает
    и директор в принципе и ведет бухучет по крайней мере ту часть что касается налогов и отчетов
    не все такие фирмы однодневки

Клерк Аватар для Vlad12
    По предидущей работе.
    Если передо мной лежат два счета на оплату одного и того же, то я выберу тот счет , где подписи разные приодинаковых других параметрах.

а если в счете стоит "старший менеджер" ?

или вот тоже "по предидущей"
    приходит обэп и говорит мне главбуха давай и начальника
    гавбух - ой мама дорогая - это он все делал я только исполнитель и пошло поехало явка с повинной прямо
    это я ни к чему сказала - просто из жизни главбухов уверенных в себе, в своей работе, и с хорошими нервами просьба не обижаться

Клерк
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь может помочь? Ситуация такая. Я -главбух, сейчас в официальном отпуске, у нас в банке никаких приказов или временных карточек не принимают, поэтому на платежках расписываюсь сама. Сейчас надо сделать документы по оказанию услуг другой фирме. Я им предлагаю на выбор или счет и сч-фактура с подписью директора за себя и за меня, или со всеми подписями как положено. Они говорят: "Давай приказ, что на время отпуска, директор исполняет обязанности главбуха?" Неужели директор и так не может расписаться за любого сотрудника, тем более, что мы на вмененке и НДС все-равно нет.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Мне тоже интересно
    По закону о бух. учете! 129-фз.

Клерк Аватар для Ваниль
    Просто во всех однодневках,что мне попадались, главбуха нет.При этом если на фирме нет ГБ, это еще не повод вешать ярлыки.Повторяю,сами такие.Официально ГБ нет,но по факту весь учет от первички до отчетности веду я - бухгалтер.Но я считаю,что если на предприятии есть больше двух бухгалтеров-это уже бухгалтерская служба, а у службы должен быть начальник.Да и вообще, у Гендира и ГБ разные функции.

ЛИС Аватар для sema
    Ваниль, отсутсвие буха не признак однодневки. И вообще понятие однодневка до сих пор не сформулированно, есть только внутренние письма МНС, но там там такая байда написана, просто клоунада.

ген. директор вправе возложить Обязанности по ведению бух. учета на себя и при этом в шате легко у него могут быть бухи и не быть глав.буха.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Цитата Сообщение от sema
    По закону о бух. учете! 129-фз.
    sema, спасибо за участие, но мой вопрос был к Vlad12, почему он считает что:
    Только не все серьезные фирмы любят работать с такими конторами.

Клерк Аватар для sveetna
    Просто бухгалтер,
    Светлана

Клерк Аватар для Ваниль
    Ваниль, отсутсвие буха не признак однодневки. И вообще понятие однодневка до сих пор не сформулированно, есть только внутренние письма МНС, но там там такая байда написана, просто клоунада.
    Я смотрю не с точки зрения налоговой, а просто,как работник,имеющий дело с документами разных степеней серости и белости.Из своего опыта могу сказать,что среди фирм с ГД И ГБ однодневок-прокладок не встречала, а вот среди тех,где только ГД-примерно 80%

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    sema, спасибо за участие, но мой вопрос был к Vlad12, почему он считает что:
    да это я случайно цитатку с вашего сообщения взяла. надо драйвер мне подгрузить "прямые руки"

Клерк

Вопрос

У нас директор - и глав.бух, и просто бухгалтер, и кассир. А обязательно ли ставить ему подписи и за директора, и за бухгалтера на документах? Где-то встречала навротив надписи гл.бух.- не предусмотрен. Можно ли так делать? И по аналогии можно ли в кассовых документах не расписываться ему за кассира, а только за гл. Буха? Фирма - небольшая, но бумаг с подписями - ужас. И кстати, можно ли ставить штампик с образцом подписи на важных документах? Признают ли ее?

Клерк Аватар для sveetna
    Да уж бухгалтерия дело такое - куча подписей, цыферек и еще всякой "никому не нужной ерунды!
    Светлана

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Я смотрю не с точки зрения налоговой, а просто,как работник,имеющий дело с документами разных степеней серости и белости.Из своего опыта могу сказать,что среди фирм с ГД И ГБ однодневок-прокладок не встречала, а вот среди тех,где только ГД-примерно 80%
    надо поставить на вид! однодневки только с главбухом и что б уставный капитал был оплачен деньгами и адрес местонах. был!

Я не проводила такой статистики. Но просто, "в порядке обсуждалок", менеджер, который работает по счету, и зная, что главбух/гендир не любит документов с 1 подписью за всех, просит фирму, чтобы за главбуха подписался кто-нибудь другой. И Вам на стол ложится документ с 2-мя разными подписями. Если это фирма-однодневка, то нарисовать какую-нибудь подпись за главбуха для нее, ИМХО, не проблема.

Клерк Аватар для Vlad12
    надо поставить на вид! однодневки только с главбухом и что б уставный капитал был оплачен деньгами и адрес местонах. был!
    И чтоб они не однодневками были.

Аноним
    Гость

У нас тоже так

Нас обслуживает аудиторская фирма, а так как они не подписывают, то у нас тоже главбух и гендиректор одно лицо.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Оля Х.
    У нас директор - и глав.бух, и просто бухгалтер, и кассир. А обязательно ли ставить ему подписи и за директора, и за бухгалтера на документах? Где-то встречала навротив надписи гл.бух.- не предусмотрен. Можно ли так делать? И по аналогии можно ли в кассовых документах не расписываться ему за кассира, а только за гл. Буха? Фирма - небольшая, но бумаг с подписями - ужас. И кстати, можно ли ставить штампик с образцом подписи на важных документах? Признают ли ее?
    Подпись "не предусмотрен" на первичных документах не встречала.А вот на кассовых подпись только директора,за главбуха не надо,нас отругали в банке за это.У нас, правда, кассир есть.

А вот на кассовых подпись только директора,за главбуха не надо,нас отругали в банке за это.У нас, правда, кассир есть.
    А у нас в 4 различных банках проверяли - везде были довольны, что подпись стоит и там и там.

ЛИС Аватар для sema
    директор не становится бухом он лишь возлагает обязанности по ведению бух учета на себя. штатная единица буха свободна.

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста, форму приказа о возложении обязанностей главбуха на генерального директора. Пожалуйста, очень нужно и срочно!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •