+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для slavager

Осторожно Нужен совет по трудовой книжке!

Господа, такая ситуёвина....
    Я работал по найму и будучи начальником одного из отделов открыл свою фирму, где соответственно стал Генеральным директором (приказ, все дела...). А трудовая книжка моя лежала в ОК моей основной работы. Значит, свой трудовой договор (в собственной фирме) я составил так как будто я совместитель. Правильно?
    Недавно уволился со старой работы и плотно работаю на себя. Что теперь с трудовой делать своей? Что писать туда и какой датой? ЧТо с Трудовым договором делать? Исправлять на полную занятость? Приказ издавать?
    Посоветуйте! Если что-то не понятно, спрашивайте - я поясню!
    Поделиться с друзьями

бяка
    Исправлять на полную занятость?
    у Вас это стало автоматически основным местом, да нужно сделать запись, если стаж нужен.

Клерк
    Пока книжка и документы (приказ и т.д.) были на старой фирме, на своей Вы- совместитель. Решение участника (ов) о Вашем назначении д.б. по-совместительству, а также труд.договор, приказ-все по совместительству. Когда Вы со старой фирмы уволились, трудовую с записью забрали, переоформляете все вышеуказанные документы в своей фирме на постоянную работу. Запись в трудовой себе сделаете в своей фирме с той даты, когда будете числиться там постоянным сотрудником. По-совместительству записи не делаются. Совет: задним числом себя не оформляйте, м.б. проблемы с начислением з/пл, взносами, налогами и декларациями.

Клерк Аватар для slavager

так и сделаю

спасибо. Так и сделаю!

бяка
    По-совместительству записи не делаются.
    делаются по желанию работника.

Клерк
    Вопрос по теме: Я работаю просто бухом, попутно мой директор открывает еще одну фирму, где я уже- гл.бух. Обороты - аховые, но сам факт записи в трудовой об этом очень важен - для дальнейней работы. Моя книжка с 1 записью - приеме бухом лежим у меня в столе. Гл.бухом - я по совместительтву, я так понимаю. А когда же запись об этом совместительсьве. Когда я уйду с буха? Или получаются подряд две записи о приеме, потом две подряд об увольнении?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zайка
    получаются подряд две записи о приеме, потом две подряд об увольнении?
    Да

водитель-космонавт Аватар для Руда
    мы в свое время столкнулись с тем, что генеральный директор не может быть совместителем. к сожалению, слова свои документально подтверить не могу, но помучались мы изрядно

Клерк
    Скажите пожалуйсто, а каким приказом сделать на основном нынешнем месте работы.
    Был приказ о приеме на работу по совместительству. Приказ о переводе на основное место работы или как?
    Есть какая-нибудь форма?

Клерк
    запись в трудовой о принятии какой датой ставить? приняли в октябре по совместительству, в феврале этого года должны принять на основное место работы.Дату приема на основное место работы?

Клерк
    Прочитала, что нужно уволить ген. директора совместителя (единственный учредитель) и этим же днем принять приказом на основное место работы. Но если он увольняется, то не влечет ли это подачу сведений в налоговую???

бяка
    http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.php
    не влечет ли это подачу сведений в налоговую???
    нет
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 25.04.2006 в 17:38.

Аноним
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=83677-почти аналогичная ситуация, по оформлению

бяка
    Аноним, Toys_06 автор ветки в ссылке

Енка
    Гость
    Подскажите, пож., как правильно сделать запись в труд. книжке по ген.дир-у - если можно дословно. Директор назначен решением одного учредителя и они одно лицо. Есть решение о назначении и есть приказ о приеме на работу (основанием указали решение). Приказ сам на себя. На основании какого документа делать запись? И второе как правильно провести увольнение гендиректора (решение, приказ) и тоже какая запись д.быть. в тр.кн. И форму в налоговую нести уже после записи в трудовой? Нужно ли ген.диру писать заявление с просьбой уволить его по соб. желанию, правда, он не хотел уходить, но его мягко попросили (фирма небольшая). Да еще гл.бух замуж вышла и фамилию решила сменить...тоже надо нести форму в налоговую? Заранее благодарю за ответы.

бяка
    Да еще гл.бух замуж вышла и фамилию решила сменить...тоже надо нести форму в налоговую?
    нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •