+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

камеральная проверка впервые в жизни

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста. Сегодня поехала в свою налоговую -27, чтобы сдать декларацию за 2005 год, декларацию за первый квартал 2006 и хотела оставить книгу доходов и расходов за 2005, чтобы поставили печать. Декларации приняли, книгу не взяли, а дали предписание о камеральной проверке. Так как это впервые, то подскажите, пожалуйста. Я ИП на УСНО 15%, работников нет. Расходов фактически тоже нет (так уж получилось, что промахнулась с выбором режима, по-хорошему надо было выбирать УСНО 6%), в КДР в качестве расходов отражаю только хостинг и колокейшен, что оформлено договором с провайдером. От провайдера по почте получаю ежемесячно оригинал счета, акты. Следовательно, я налоговой предоставляю оригинал договора с провайдером, свой экземпляр акта, счета наверное не надо?
    Со вторым видом расходов значительно хуже. У другого провайдера я оплачиваю Интернет (выделенная линия). У меня с ним есть договор. Ему я плачу наличными. Он мне дает только кассовый чек. Акт они не дают. Периодически я требовала от них счет-фактуру, иногда они давали, но она была сразу за месяц (я например, платила в июле 2005 года два раза - 500 руб и 1000, а они мне потом выдали счет-фактуру на 1500 руб.), иногда вообще ничего не давали. Как мне сейчас подтвердить эти расходы налоговой? Может быть, мне представить договор, кассовые чеки и сделать самой односторонние акты? Или это не пройдет и мне их все равно вычеркнут из расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу?
    И надо ли мне представлять выписки из банка, платежки об уплате налогов?
    Раз я отдам налоговой оригиналы документов, то наверное, их передачу надо как-то оформить? Написать сопроводительное письмо с перечнем передаваемых документов и 2 экземпляр письма оставить себе?
    Буду признательна за любую помощь, а то я расстерялась

Клерк
    Оригиналы если будете давать - надо составлять акт приема-передачи документов. В моей налоговой оригиналы не берут - просят копии заверенные. Без документов, подтверждающих расход - вам их не зачтут. Даже если поверят, что вы действительно тратили деньги на производственные нужды. Бегите к провайдеру и требуйте акты.

Клерк
    Pachuly, вообще вам должны выдать требование о представлении документов, там должен быть перечень документов, которые они хотят видеть и их вид - копии или оригиналы. Учтите, что на сдачу документов 5 дней!

Клерк
    там должен быть перечень документов, которые они хотят видеть и их вид - копии или оригиналы.
    Скорей всего налоговая решила, что ПБОЮЛ, документов не так уж много. Везите все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    вам должны выдать требование о представлении документов,
    Это обязательно.
    там должен быть перечень документов,
    Тоже обязательно.
    и их вид - копии или оригиналы.
    Налоговоый кодекс при камералке знает только один вид документа - должным образом заверенные копии. См. п. 1 ст. 93 НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Владочка
    ... Везите все.
    Мда... круто...

Модератор Аватар для Andyko
    Последний раз при предложении
    Везите все
    я им посоветовал нанять грузчиков, отказались...Не знаю почему...

Клерк
    везите все- для лохов
    было как-то-мол щас как придем проверять,грабли в гору и т.п.
    мой ответ- а требование с распоряжением(была выездная)
    мне тетя отвечает-а нет,потом сделаю,хочу прям щас проверить,у меня трубы горят
    мой ответ-как сделаете,так зовите,после тетя успокоилась,как доки сделала-сама позвонила и ждала положенные пять дней,когда фирма ей необходимое по перечню в требовании предоставит.

Атания
    в последний месяц для ИП камералки массово пошли и больше по начислениям для сотрудников- указание видимо. Так что список требуемых документов нужно уточнить
    (.... Я желаю всем счастья...)

Лакомка Аватар для Винни Бух
    При камералке первичку смотрят уж совсем в экстренных случаях, когда в учёте совсем тарарам и невооруженным взглядом видно, что что-то нге так!

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    Так что список требуемых документов нужно уточнить
    Перечень представляемых документов обязан быть.
    См. ст. 93 НК. Об этом говорит и многочисленная арбитражная практика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •