+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust

НДС по имущественным правам.

Вот ситуация. Оргнанизация на ОСНО вложилась в стройку (ну инвест. договор и все такое). И решела имущественные права (т.е. права на получение в будущем недвижки) продать (уступить).

Читает кодекс. Видит:
    1) НДС
    пункт 3 155: надо исчислить НДС с разницы между доходом от уступки и расходами на приобретение. Причем его надо "изнутри" выдернуть (п. 4 164).

2) прибыль
    268 - 24% с той же разницы вынь да полож.

Отлично. Вопрос такой. А НДС, который я изнутри исчислил, можно в состав расходов включить? Ответ: да, так как он не предъявляется покупателю.

Теперь главный вопрос: а написано где-нибудь, что он не предъявляется покупателю? (п. 1 ст 168 говорит что при реализации имущественных прав НДС предъявлять надо. При этом держим в уме п. 2 168)
    Мне скучно, Бес...

БУХ_алтер
    Гость
    Причем его надо "изнутри" выдернуть (п. 4 164). - где это?

Модератор Аватар для Andyko
    4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса, а также при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, предусмотренных пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, при удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса, при реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом в соответствии с пунктом 3 статьи 154 настоящего Кодекса, при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктом 4 статьи 154 настоящего Кодекса, при передаче имущественных прав в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, а также в иных случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.

Типа восемнадцать стовосемнадцатых

Да. НДС "выдергивается". И теперь я хочу этот НДС в расходы включить. Можно?
    Мне скучно, Бес...

Пилкин В
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    Отлично. Вопрос такой. А НДС, который я изнутри исчислил, можно в состав расходов включить? Ответ: да, так как он не предъявляется покупателю.
    Теперь главный вопрос: а написано где-нибудь, что он не предъявляется покупателю? (п. 1 ст 168 говорит что при реализации имущественных прав НДС предъявлять надо. При этом держим в уме п. 2 168)
    С чего ты взял, что он не предъявляется покупателю?

С того, что предъявлется покупателю тот НДС, который на цену товара начисляется (п. 2 168), а не тот, который из финансового результата выдергивается. Мне кажется, это логично...
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    Да. НДС "выдергивается". И теперь я хочу этот НДС в расходы включить. Можно?
    Зачем? При исчислении НОБ по прибыли, доходы учитываются без НДС.

То есть получается, что если предъявлем - то не включаем в доходы, а если не предъявляем, то включаем в расходы. Так? Ну и как же правильно? ))
    Мне скучно, Бес...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •