+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для soley

Помогите полный П с выпиской из ЕГРЮЛ

Пару месяцев работаю в одном ООО и потихоньку разгребаю мусорок, оставленный прежним ЮРИСТОМ.

Так вот, недавно выяснились интересные подробности с реестром.
    Регистрирую последние изменения в Устав в 46-ой, получаю виписку из ЕГРЮЛ и обнаруживаю, что вместо 30 представительств в ЕГРЮЛ значиться 22, а 5 вообще указаны как филиалы, прекратившие деятельность.
    Поднимаю все прежние изменения в Устав и соответственно выписки.
    Картина следующая:
    в начале 2005 года в Уставе было 15 представительств и в выписке они же значились.
    в конце 2005 года вносят изменения в Устав, добавляют 5 новых представительств и они благополучно появляются в выписке,
    но при этом в новой выписке невероятным образом исчезли 8 представительств, а 5 обозначились как филиалы (к слову сказать, в каком-то далеком прошлом они и были филиалами).
    Дальше, веселее, в начале 2006 года открывают еще 10 представительств, они благополучно появляются в новой выписке, но те бедолаги, которые указаны как филиалы, совсем загнулись, им присвоен статус "филиал прекратил деятельность".

Видимо народ получал себе выписки и никогда в них не заглядывал.

Ну написала я письмо в 46, что мол, граждане налоговые исправьте свои ошибки и т.д. ответа пока не получала и не особенно на это надеюсь.

Вопрос1: по Чернышевскому "Что делать?"
    Вопрос2: как можно ознакомиться с документами, которые мы подавали на регистрацию (заявления и т.д.)?
    Вопрос3: кто-нибудь попадал на разборки к руководству 46-й (без ГЕНЫ)?

люди поделитесь соображениями или опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мы как-то правили ошибку. одну, мелкую. Поскольку допущена она была до передачи регистрации 46-й, нас отправили в территориальную. Оттуда, спустя месяца 2 - в 46-ю, а потом опять в территориальную.
    В территориальной внесли изменния, но пройти они должны были через базу 46-й, отправляют туда базу на дискетке (это еще месяц-другой), 46-я вносит изменения с дискетки, и отправляет данные опять в территориальную. И еще есть проблема - подобный обмен данными сложен, т.к база бачто виснет в обоих инспекциях.

Вероятно, есть какой-то регламент, но вот именно с этим я столкнулась.

юрист Аватар для VictoriaV
    Я в ноябре подавала документы, нас из ЗАО сделали ООО, причем так же прошлый юрист в 2004 году не заметил ошибки в Свидетельстве и мы благополучно изменили организационно-правовую форму. 46-я посоветовала писать письмо-запрос на исправлние. Но по опыту лучше написать сразу 2, в территориалку и в 46-ю, в территориалкее даже можно достучаться до инспектора, у которого ваше дело, чтобы он посмотрел кто и когда напортачил. Вообще мне территориалка пояснила, что они пишут типа письмо в 46-ю для исправления ошибок, т.к. им самим нельзя исправлять (бред, все им прекрасно можно, только вот базы как оказалось у них с 46-й разные - несмотря на то, что они говорят другое). В письме нужно подробно как для тупых написать что делать, т.е. как было, что стало и как должно быть, приложить копии выписок и уч. доков.
    И ждать Очень джолго ждать изредка позванивая по наглухо занятому телефону налоговой

Клерк
    кстати да, подтверждаю базы у них разные. мы как-то в территориальной корпус на строение исправили в местонахождении. надеялись что в 46-й будет то же самое, нифига.
    вообще советую не запариваться с исправлениями, хотя в случае автора ветки это будет сложно, а сразу вносить изменения. я как-то год назад пока исправлял 2 или 3 отказа получил, причём руководствуясь консультациями "специалистов 46й". Теперь зарёкся что-то исправлять, проще зарегить изменения, а исправление через заявление в произвольной форме - вообще труба. Как сегодня девушка на приёме ответила на вопрос когда же нам ждать исправлений: от месяца до трех. Красота. На три месяца (если еще уложится 46-я) контора должна упаковаться в картонную коробку?
    Последний раз редактировалось Склифосовский; 17.05.2007 в 20:23.

Клерк Аватар для soley
    Теперь зарёкся что-то исправлять, проще зарегить изменения, а исправление через заявление в произвольной форме - вообще труба.

Собственно я думала о том, чтобы например закрыть несуществующие филиалы и открыть на их месте представительства, открыть те представительства, которые сгинули из реестра и т.д.
    интересно это реально?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •