Уважаемые коллеги, напомните (а можетподскажете где посмотреть) критерии отнесения к Малым Предприятиям ООО с различными видами деятельности?
Спасибо!
Уважаемые коллеги, напомните (а можетподскажете где посмотреть) критерии отнесения к Малым Предприятиям ООО с различными видами деятельности?
Спасибо!
Закон 209-ФЗ от 24.07.07 есть тут http://mvf.klerk.ru/zakon/zakon.htm
Их никто не устанавливал, и до 2010 года вряд ли установят
В каком смысле? Есть ведь и ККМ и расчетные счетаТы про ЕНВДшников что ли?
7. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
В каком порядке? У ИП, аднака, доход... Ааа, дошло... будут считать в порядке, установленном в главе "НДС".
2/153. При определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.
И еще. у ИП на ОСНО выручку как считать - по оплате или начислению?![]()
Никак не считать, я думаю. Я слабо представляю, кто это будет проверять у ИП![]()
Ну знаешь, сейчас ИП есть с миллиардными оборотами и численностью более 500 чел, так что будут...
Вот по численности сразу и отпадут не МП
Я вот спрашиваю, кто считать будет? Налоговая? А зачем ей это? Что конкретно изменится для ИП если он не будет МП в части налогообложения? Ничего. К крупнейшим их все равно никто отнести не сможет
А если в региональных законах льготы будут? По налогам или ещё какие...
Ну по налогам вряд ли. А льготы по аренде налоговую волнуют мало![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)