+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

увольнение главбуха

подскажите, пожалуйста, как правильно уволить главбуха, он работает по совместительству, срок трудового договора истекает. какие документы нужны и по какой статье его увольнять. обязательно пользоваться унифицированными документами (приказами об увольнении, о назначении нового) либо приказ можно составить в иной форме.

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Дать уведомление (письменное) за 2 недели до момента окончания срока ТД что Вы с ним не будете продлять договор (ст.77 пункт 2 ТК РФ). Пользоваться унифицированными документами по-моему обязательно, но могу и ошибаться.

Вы его только по человечески (устно, а за 2 недели письменно) пораньше предупредите, а то крику может быть много :-)

Клерк Аватар для Куся
    срок трудового договора истекает
    Ст. 79 Трудового кодекса. Срочный ТД расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

Клерк Аватар для Куся
    пораньше предупредите, а то крику может быть много :-)
    По какому поводу кричать-то??? Работник в курсе, наверное, что у него срочный ТД!?

Ага, а помню как-то работнику сказали что продлять не будут - целый скандал был, какие вы все сволочи и т.п.

прсомотрел что договор срочный, сорри :-) уведомление за 3 дня.

Клерк Аватар для Куся
    Ага, а помню как-то работнику сказали что продлять не будут - целый скандал был, какие вы все сволочи и т.п.
    Странно Человек же знал, на что шел! На то он и срочный (договор), чтоб не продлевать больше, чем надо...

Бывает, заключали договор каждый год на год (фактически был бессрочный) :-) все было гладко много лет, а потом не захотели заключать :-) вот и все, выдали уведомление и тут началось :-)

Клерк Аватар для Куся
    Бывает, заключали договор каждый год на год (фактически был бессрочный) :-) все было гладко много лет, а потом не захотели заключать :-) вот и все, выдали уведомление и тут началось :-)
    Кстати, если бы человечек был упертый, суд признал бы такие "постоянно продлеващиеся" трудовые договоры, как бессрочный и тогда работник был бы прав... Был обзор практики и Пленум, где рассматривались подобные случаи...

Ага, а вот Вы смогли бы работать потом в фирме откуда Вас так "турнули" - я бы не стал, морально было бы неуютно...

Клерк Аватар для Куся
    Ага, а вот Вы смогли бы работать потом в фирме откуда Вас так "турнули" - я бы не стал, морально было бы неуютно...
    Alexis1984 , я - нет. Я бы сразу заключила бессрочный... (зная "любовь" работодателей к срочному ТД). НО, я бы посудилась, выйграла бы и сама бы ушла... Слава богу, у меня на работе все нормально

А если с Вами не хотят заключать бессрочный? На счет выиграла и ушла, а Вы не думаете что это решение будут обжаловать?

Клерк Аватар для Куся
    А если с Вами не хотят заключать бессрочный?
    Alexis1984 , во-первых, не буду работать на таком предприятии, а потом почитайте ст. 58 Трудового кодекса. Для заключения договора на определенный срок нужны веские основания.
    На счет выиграла и ушла, а Вы не думаете что это решение будут обжаловать?
    Не пойму, смысл работодателю его обжаловать, если я все равно уйду, а он и так хотел меня уволить - чего хотел, того добился, конечно, но в следующий раз будет думать... суд для профилактики, так сказать. А впрочем, пусть обжалует, мне не жалко, только помните, что по трудовым спорам решение вступает в силу буквально на следующий день (я имею ввиду восстановление на работе). Вопрос больше этический... если работник знал, что провинился и за что его уволили - это одно, а если нашли формальный повод (кончился срок), но человек просто "мешал" кому-то (не сошлись характерами) - это другое... Все зависит от ситуации...

А зачем тогда в суд самой идти обжаловать??? :-)

Клерк Аватар для Куся
    А зачем тогда в суд самой идти обжаловать??? :-)
    Чтоб неповадно было... из вредности, если хотите... я ж говорю, очень многое зависит от ситуации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •