+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ОС в УК

Кaterina@
    Гость

ОС в УК

Внесены основные средства в уставный капитал. Учредителем. Стоимость 10000 руб. Документы, те которые в магазине дают при покупке. Год назад куплено.
    В НК сказано, что ОС учитывается по остаточной стоимости кот. у передающей стороны. Нужна карточка учета ОС. Или справка от передающей фирмы. Правильно? Но это между юриками.
    А если сам учредитель внес ОС в УК? Какой-нить личный комп?
    Девочки-мальчики, плииз, некогда вдумчиво читать НК и ПБУ, ну просто зашиваюсь. Подскажите пожалуйста, как его к учету принимать?
    В уставе просто написано, что внесено ОС такой-то стоимости. Кто его определял эту стоимость, непонятно.

1. Как принимать к учету в НК и БУ и какие доки нужны.
    2. И как амортизацию начислять. В расходы амортизация в НУ пойдет? Думаю, нет..??
    3. Амортизационная премия в данном случае работает?
    Наверное нет..
    Я посмотрю конечно, и ПБУ и НК.
    Но если кому не трудно, помогите.
    Спасибо.

Клерк
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Кaterina@
    Гость
    Спасибо. Прочитала.
    Если у учредителя есть документ не покупку с указанием цены. Но нет начисленной амортизации, то нужно в НУ приходовать по 10000 и начислять амортизацию согласно сроку службы по амортизационной группе?
    А в БУ я могу сразу списать? Если ОС 10000 руб.
    Ох, нужно идти читать ПБУ и НК.

Клерк
    А Вам это надо? Так ведь потом и пойдет различие между БУ и НУ. Все наоборот стараются сблизить. Ставьте на учет и там и там. ТОгда Ваша налоговая и бухгалтерская стоимость будет у ОС одинаковая.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Кaterina@
    Гость
    Да я хочу вообще это средство "изничтожить как класс".
    Там фирма небольшая, учредитель создавал ее через юр.контору. Он хотел деньги на счет, а ему "эти" посоветовали, типа внеси чего-нить, чего есть. Он говорит - вот это есть, ему и написали в уставе: внесено на 10000р.
    Я думаю, может в НУ поставить стоимость 0 .
    А в БУ списать сразу на малоценку. Можно так?
    Ну начислять амортизацию на эти копейки да еще налог на имущество платить.
    Я его спросила - оно тебе надо? За голову схватился, типа лучше бы на счет деньги внес. Если представить доки на покупку как физ.лица, там же нет амортизации, значит к учету по начальной стоимости. И списывай его потом, потом еще недоамортизированная стоимость может вылезет. Ну его нафик, хочу посписывать и в НУ (по нулю принять) и в БУ. Вот только не помню подробности. Некогда сейчас читать НМА, завал. Вот зашла, спросила у знающих.

Модератор
    Можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •