+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос В качестве вклада в УК есть сайт

Учредители физические лица разработали в интернете сайт. Реально готовый сайт такого качества стоит больше 10000 рублей. Возможно даже все 40000 рублей. Но вот беда, сайт то профильный, и как таковой никому больше не интересен, наверное. Так же его никто не оценивал, его просто создали. Вопрос: " Можно ли в качестве вклада в УК внести сайт?" Если можно, то по ходу, его кто-то должен оценить? Кто это может сделать? (Понятно что могут учредители, но достаточно ли для налоговой будет такой оценки на такое странное имущество, вносимое вкладом в УК) И где вообще найти таких специалистов с правом такой специализированной оценки?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Можно ли в качестве вклада в УК внести сайт?
    Можно...
    Если можно, то по ходу, его кто-то должен оценить?
    привлечение независимого оценщика понадобится только если стоимость вклада (т.е. сайта) превысит 20000 рублей... если менее (или равно) 20 тонн - то оценку можете провести сами
    Если более 20000, то предупреждаю - оценка сайта удовольствие не дешевое
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Нам не хочется завышать стоимость сайта, ведь его придётся принимать на баланс. Сами мы его согласны оценить и в 10000 рублей, ведь фактически это наш труд, мы потратились только на домен. Не вызовет ли сомнения при регистрации у налоговой, если мы не будем привлекать в этом случае оценщика? Всё - таки сайт, я так понимаю, нематериальный актив, стоимость которого определить сложно.
    Передадим права на домен от конкретного физического лица к юридическому, это, наверное, можно, хостинг есть возможность не платить и пока она есть, платить не хотим. Могут придраться или нет? Вдруг скажут, что он не стоит этих денег? Мы же никому не платили за его разработку, и подтверждающих документов нет отсюда.

Гопник
    Вдруг скажут, что он не стоит этих денег? Мы же никому не платили за его разработку, и подтверждающих документов нет отсюда.
    Т.е. ваши труды и 10000 оценить нельзя???

Гм... я вот другое не понимаю - зачем вам сайт на балансе ООО?
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    Т.е. ваши труды и 10000 оценить нельзя???

Гм... я вот другое не понимаю - зачем вам сайт на балансе ООО?
    Я на самом деле ничего смешного не вижу. Сайт на балансе нам нужен, и это уже не обсуждается, это связано прежде всего со спецификой нашей деятельности, основная масса пользователей наших услуг найдут нас через этот сайт, поэтому будет его регулярное обновление и поддержка.
    А можно ли нам самим оценить свой труд, вот этот вопрос меня волнует больше сейчас всего. На самом деле, если бы кто-то нам заказал такой сайт, то мы бы работу по его созданию оценили в 5000 у.е, а то и больше. Но так как мы это не покупали, то приняв сайт на баланс, налог на имущество платить не хочется, вы должны это понять.
    А если он будет 10000 рублей, то мы сможем избежать налога.
    Поэтому вопрос у меня остался открытый, нужно ли оценивать этот нематериальный актив?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •