Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Помогите помочь

Приятельница живет в общежитии квартирного типа с 87 года. Занимала одну комнату, потом в квартире освободилась другая комната, она написала заявление с просьбой занять и ее, ей разрешили. Где-то 2-3 года назад начался массовый перевод такого жилья с баланса предприятий на баланс города, сопровождавшийся вручением ордеров. Так вот в ордере, который ей дали значиться только одна комната. Имеет ли она право на вторую, если да, то на что может ссылаться? Она была в юр.консультации, но, по ее словам, денег взяли, а толку никакого, составили ей исковое в суд, но в нем ее требования ничем не подтвердили (я имею в виду какими-либо нормами). Размер комнат 11,8 кв.м. В 2000 году она родила ребенка, он зарегистрирован по ее месту проживания. Правда, с работы (от которой предоставлено общежитие) она уволилась за год до этого.
    Может кто-нибудь хотя бы посоветует где что можно посмотреть по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

киник Аватар для stas®
    Если не ошибаюсь, то, по крайней мере, в данной ситуации ей может помочь общая норма о том, что жильцы коммуналки пользуются преимущественным правом на высвобождающиеся комнаты.

Но я не спец. в жилищном праве, могу что-то напутать...

На-наSOS
    Гость
    Нужен юрист по жилищному праву в Москве. Вопрос выкупа комнаты в коммунальной квартире. Если кто-то знает хорошего специалиста по таким вопросам, подскажите, пожалуйста.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •