+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Представитель без доверенности (ГПК)

Здравствуйте! Я потребитель. Возникла такая проблема, сужусь из-за бракованной мебели, шансы в итоге взыскать деньги наверно очень малы. Судья судить не хочет, всё время выдумывает что надо делать экспертизу или надо судиться в другом суде.
    За меня в суд будет ходить муж. Теперь она придумала, что я должна сделать доверенность на собственного мужа, чтобы он вместо меня ходил в суд. Мебель куплена за пару месяцев до того как мы с ним расписались, поэтому мебель как бы не его. Я ходить устала, здоровья не хватает, меня убивает её поведение.
    Я не хочу делать доверенность, потому что негде и денег жалко, ведь в итоге может оказаться что ответчик нищий или вовсе пропадёт. Как заставить судью согласиться с участием моего мужа на следующих заседаниях в качестве представителя просто на основании одного моего ходатайства на одном заседании ?

Письменное заявление о допуске представителя уже подано на прошлом заседании, к делу приобщено, определение о допуске представителя вынесено, всё записано в протокол, копия протокола получена! Однако судья сказала так: 'Вы, oтвeтчик, дoлжны зaявлять o дoпуcкe пpeдcтaвитeля нa кaждoм пocлeдующeм зaceдaнии, a для этoгo дoлжны личнo являтьcя в зaceдaниe. Инaчe он больше не будет вашим представителем.'

Я предпочитаю, чтобы мой муж пришёл без меня на следующее заседание и смог убедить судью в том, что его представительские полномочия не нуждаются в продлении. (Или я просто подам разъяснения в канцелярию перед заседанием.)

Лучшим аргументом конечно была бы судебная практика.

Заранее спасибо! за любую помощь!

Клерк
    Прочитав данное письмо, я как и судью меня кондражка хватила, БЕДНЫЙ МУЖ, КАК ЖЕ ЕГО УГОРАЗДИЛО ТО

Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    Судья судить не хочет, всё время выдумывает что надо делать экспертизу или надо судиться в другом суде.
    1. Если вопрос касается брака в мебели, а продавец брак не признаёт, то конечно экспертизу делать придётся. Но не Вам, а продавцу и за его счёт.
    2. Но если вы иск проиграете, то стоимость такой экспертизы ляжет на вас уже по закону.

Клерк
    Ilfan, спасибо за ответ по существ вопроса!
    Последний раз редактировалось istec39; 02.01.2014 в 22:09.

человек Аватар для LegO NSK
    Однако судья сказала так: 'Вы, oтвeтчик, дoлжны зaявлять o дoпуcкe пpeдcтaвитeля нa кaждoм пocлeдующeм зaceдaнии, a для этoгo дoлжны личнo являтьcя в зaceдaниe. Инaчe он больше не будет вашим представителем.'
    Судья бредит.
    Как вариант - сделать доверку, где подпись будет удостоверена Вашим работодателем.
    Расходов минимум.

Клерк
    у меня нет работодателя, декана или жилконторы.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    сделать доверку,
    на основании какого НПА?

Ну если Вы пишете про декана и жилконтору, то Вы знаете, где смотреть)

ч.2 ст.53 ГПК РФ

у меня нет работодателя
    А суд в курсе?

Клерк
    Суд должен быть в курсе о существовании ч.6 ст. 53 .

это что ж получается, мне добровольно отказаться от права, данного мне ГПК, и даже сфальсифицировать ненужный документ?
    Последний раз редактировалось istec39; 04.01.2014 в 15:51.

Суд должен быть в курсе о существовании ч.6 ст. 53 .
    Суд должен быть в курсе много о чем)))

это что ж получается, мне добровольно отказаться от права, данного мне ГПК, и даже сфальсифицировать ненужный документ?
    Каждый решает сам.

для примера:
    Постановление Верховного Суда РФ от 5 июня 2013*г. N*33-АД13-1

В материалах дела имеются письменные ходатайства Онтаева*А.А., в которых он просит допустить к участию в судебном заседании его защитника Крахмалева*В.А. (л.д.*10, 29, 65).
    Вместе с тем 27 июля, 8 августа и 26 октября 2012*г. судьями нижестоящих судебных инстанций в удовлетворении заявленных ходатайств было отказано с указанием на отсутствие оформленной в установленном законом порядке доверенности, подтверждающей полномочия Крахмалева*В.А. на участие в судебном заседании в качестве защитника лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении (л.д.*12, 30, 66).
    Таким образом, при рассмотрении настоящего дела порядок привлечения Онтаева*А.А. к административной ответственности был нарушен, поскольку ему необоснованно отказано в реализации конституционного права на получение юридической помощи.

Клерк
    Каждый решает сам.
    ....дойти ли до ВС ?

....дойти ли до ВС ?
    В том числе.
    Иногда дойти до ВС невозможно по процессуальным причинам.

Клерк
    например....?

например....?
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от*11 декабря 2012*г. N*29
    "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции"

7. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, который в соответствии с его компетенцией уполномочен на их рассмотрение (статья*377 ГПК РФ).
    При этом кассационные жалоба, представление на вступившие в законную силу решения и определения мировых судей, на судебные приказы, на апелляционные определения районных судов могут быть поданы в Судебную коллегию по административным делам, в Судебную коллегию по гражданским делам или в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, если в результате обжалования указанных судебных постановлений в кассационном порядке в президиум областного или равного ему суда вынесено постановление президиума (пункты 3, 4 части 2 статьи*377 ГПК РФ).

Клерк
    Письменное заявление о допуске представителя уже подано на прошлом заседании, к делу приобщено, определение о допуске представителя вынесено, всё записано в протокол, копия протокола получена! Однако судья сказала так: 'Вы, oтвeтчик, дoлжны зaявлять o дoпуcкe пpeдcтaвитeля нa кaждoм пocлeдующeм зaceдaнии, a для этoгo дoлжны личнo являтьcя в зaceдaниe. Инaчe он больше не будет вашим представителем.'
    istec39, а вы отправьте своего мужа на следующее судебное слушание с копией протокола с записью о вынесенном судьёй определении "о допуске вашего представителя (мужа) к судебному процессу". И пусть судья отменяет своё же ранее вынесенное определение. Возьмите копию и этого протокола. У вас появится возможность подать частную жалобу на такое новое определение, так как судебный процесс, согласно ГПК РФ - процесс непрерывный, и лицо допущенное в качестве представителя стороны, имеет полное право вести его до завершения в качестве такового.
    Если только Вы сами не указали в своём заявлении, что ходатайствуете о своём представителе только на одно судебное заседание.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.01.2014 в 23:20.

Клерк
    согласно ГПК РФ - процесс непрерывный, и лицо допущенное в качестве представителя стороны, имеет полное право вести его до завершения в качестве такового.
    Что непрерывный - понятно.

Но на чем основано утверждение "лицо допущенное в качестве представителя стороны, имеет полное право вести его до завершения в качестве такового" ?

Что непрерывный - понятно.

Но на чем основано утверждение "лицо допущенное в качестве представителя стороны, имеет полное право вести его до завершения в качестве такового" ?
    Статья 48. Ведение дел в суде через представителей
    1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

Статья 53. Оформление полномочий представителя
    1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
    6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

Статья 54. Полномочия представителя
    Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Где тут про одноразовость представительства? В устном (письменном) заявлении Вы делали акцент, что Ваш муж является представителем исключительно в этом судебном заседании (по аналогии со сроком действия доверки) ?

Клерк
    В устном (письменном) заявлении Вы делали акцент
    Заявление не содержит никаких акцентов.

.... судье .....
    От истца …….
    по иску …. к ….. о …..

ЗАЯВЛЕНИЕ

о допуске представителя

В производстве суда имеется гражданское дело по иску …. к ……
    о …...

Руководствуясь статьей 53 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Допустить к участию в деле в качестве моего представителя ФИО (паспорт …., выдан ….).

Дата роспись ФИО

Последний раз редактировалось istec39; 05.01.2014 в 15:44.

Клерк
    istec39, так как Вы физ.лицо, то доверенность только нотариальная.
    А на судью не ругайтесь. Она готова вынести решение в Вашу пользу, вот только отмены в апелляционной инстанции не хочет.

Клерк
    Дервиш, жаль, но то что Вы написали, или неверно или с потолка.

Клерк
    istec39, давайте спросим у инициатора по завершении дела.

Клерк
    я инициатор.

Клерк
    я инициатор.
    Тогда Вы нам и расскажите.

Цитата Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
    istec39, так как Вы физ.лицо, то доверенность только нотариальная.
    ))))))) А как же ст.53 ГПК РФ ?

А на судью не ругайтесь. Она готова вынести решение в Вашу пользу, вот только отмены в апелляционной инстанции не хочет.
    Откуда вести? И какие основания для отмены здесь?

Заявление не содержит никаких акцентов.
    Все, этого для участия в деле достаточно.

Клерк
    Судья бредит.
    +1. Подаете заявление на представительство в судебном заседании (прописываете его полномочия) + заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие - все, дальше ходит представитель.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    + заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие
    зачем?

Клерк
    зачем?
    Вы не хотите являться в суд, как я понимаю, тогда должны об этом заявлять. Ст. 167 ГПК.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    прислать представителя = явиться в суд

я не могу прислать представителя и одновременно просить суд рассмотреть дело в моё отстутствие

Клерк
    я не могу прислать представителя и одновременно просить суд рассмотреть дело в моё отстутствие
    Почему?

Письменное заявление о допуске представителя уже подано на прошлом заседании, к делу приобщено, определение о допуске представителя вынесено, всё записано в протокол, копия протокола получена!
    Ваш представитель и принесет это заявление, только если вы не явитесь лично, вашу подпись на заявление должен удостоверить нотариус (стоит 100-200 р.)

Клерк
    Ваш представитель и принесет это заявление
    зачем?

если на заседании присутствует представитель - что изменит это заявление? Ничего!

а если нет разницы - зачем писать бумажки?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •