Здравствуйте! Я потребитель. Возникла такая проблема, сужусь из-за бракованной мебели, шансы в итоге взыскать деньги наверно очень малы. Судья судить не хочет, всё время выдумывает что надо делать экспертизу или надо судиться в другом суде.
За меня в суд будет ходить муж. Теперь она придумала, что я должна сделать доверенность на собственного мужа, чтобы он вместо меня ходил в суд. Мебель куплена за пару месяцев до того как мы с ним расписались, поэтому мебель как бы не его. Я ходить устала, здоровья не хватает, меня убивает её поведение.
Я не хочу делать доверенность, потому что негде и денег жалко, ведь в итоге может оказаться что ответчик нищий или вовсе пропадёт. Как заставить судью согласиться с участием моего мужа на следующих заседаниях в качестве представителя просто на основании одного моего ходатайства на одном заседании ?
Письменное заявление о допуске представителя уже подано на прошлом заседании, к делу приобщено, определение о допуске представителя вынесено, всё записано в протокол, копия протокола получена! Однако судья сказала так: 'Вы, oтвeтчик, дoлжны зaявлять o дoпуcкe пpeдcтaвитeля нa кaждoм пocлeдующeм зaceдaнии, a для этoгo дoлжны личнo являтьcя в зaceдaниe. Инaчe он больше не будет вашим представителем.'
Я предпочитаю, чтобы мой муж пришёл без меня на следующее заседание и смог убедить судью в том, что его представительские полномочия не нуждаются в продлении. (Или я просто подам разъяснения в канцелярию перед заседанием.)
Лучшим аргументом конечно была бы судебная практика.
Заранее спасибо! за любую помощь!